Лимонад «итальянский»

[1 сентября 2010]  Разные холодные закуски

Не переставая взбивать венчиком, влейте тонкой струйкой молоко в яичную смесь. Томите под крышкой на медленном огне в течение 1 часа 15 минут. Перед подачей на стол в порционные тарелки положить кусочки черствых лепешек (патыры или других) или гренки-сухарики, залить их вначале бульоном, а затем добавить густую часть супа. Добавить молоко, муку, соль, перец и перемешать.

Варить угря надо приблизительно 45-50 минут. Смешать кукурузную муку и оставшийся маринад с бульоном до образования однородной смеси и полить ею мясо на сковороде. Кофе должен быть обыкновенный или не содержащий кофеина. Ложку обмакнуть в масло, брать понемногу теста, опускать в кипящее масло пополам со свиным или гусиным салом.

Включите духовку. Хорошо разотрите массу. По желанию можно посыпать вафли сахарной пудрой и делать хрустящими. Перед подачей украсить зеленью петрушки и зеленым луком. Добавьте са­хар, вино и корицу.

Манную крупу залить большим количеством подсоленного кипятка. Если тесто перестоится, появится кисловатый привкус, поэтому не следует замешивать его заранее.

Лук спассеровать с томатным соусом.

Полученный рулетик уложить на листик цикорного салата, запечь в духовке, полить сверху сливочным маслом.

Развести крепким мясным бульоном. Сковороду смазать маслом и жарить коржи с обеих сторон (если будут плохо пропекаться, накрыть крышкой). На каждый положить начинку и свернуть трубочкой. Выбивать целый час, накрыть, дать подняться, опять выбить хорошенько, влить в форму. Закваску посолить, влить в посуду с мукой, добавить взбитые желтки и вымесить. Все перемешать, посыпать нарезанной зеленью. Сразу после этого налейте газированный напиток. Сварить рис. Положить финики на блюдо.

Когда желе почти застынет, уложить ломтики каплуна вперемежку с оставшимся гарниром, залить желе и поставить в холодильник на 30-40 минут. Подготовленное тесто раскатайте в широкий пласт, чтобы края теста выходили за бортики противня.

Фарш готов. Морковь, петрушку, лук и репу очистить, вымыть, разрезать вдоль пополам, подпечь на сухой сковороде, промыть, добавить брюссельскую капусту и сварить в подсоленной воде. Мякоть говядины промолоть на мясорубке или взять готовый фарш. Яичные желтки вымешать с сахаром-песком добела, постоянно взбивая, тонкой струйкой вливать к желткам горячий чай. Смочить в этой смеси ломтики и запекать при полной мощности 2-3 минуты. Замочить желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды, оставить на 30 минут, затем, помешивая, распустить на водяной бане. Соль растворить в одной ложке воды, взбить яйца, замесить тесто, тонко накатать и нарезать лапшу, разложить на доске - дать подсохнуть.

Муку просеять, добавить сахар и соль по вкусу. Кусочки курицы осторожно разогреть в соусе и подать. Добавить 9% уксус, соль, закрыть сотейник крышкой и прогреть. Из перца удалить семена и нарезать его кусочками. Тушите, до тех пор, пока куриное мясо станет мягким. Если масса не пристает к ножу, значит крем готов. Живых раков тщательно вымоем холодной водой и в большой посуде со свежей водой дадим ракам еще 60 минут поплавать, чтобы у них очистился пищеварительный тракт.

Отварите мясо и пропустите его через мясорубку, добавив при этом хлеб, размоченный в молоке.

Вырежьте нижнюю часть из кочана салата "Фризе", удалите грубые верхние листья, раз­берите кочан на отдельные листья, промойте и обсушите их.

« предыдущая
следующая »