[30 октября 2010] Разные холодные закуски
Дать приготовленной массе немного постоять, чтобы впитались сахар и сметана. Полить соусом с уксусом. На них положите смазанную гусиным жиром баранью ножку, посолите, поперчите, добавьте острый красный перец. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке при 180° - 8-10 минут. Проварить 15-20 мин. Петрушку промоем, дадим стечь и порубим. Растопить в горшке немного сливочного масла в течение 20-40 с при полной мощности. С лука слить маринад, добавить в салат. Порезать кувертюр. В горячий маринад положить подготовленные кусочки тыквы и варить на среднем огне, пока они не станут прозрачными, но не слишком мягкими. Заваривать по стандартному рецепту приготовления натурального кофе, но дать покипеть 2-3 мин. Чеснок, морковь, сладкий и горький перец пропускают через мясорубку с крупной сеткой. Крыжовник отварите до тех пор, пока ягоды не начнут трескаться. На разогретой и смазанной жиром сковороде испеките 5- 6 тонких блинов из жидкого пресного теста. Морковь очистить и нарезать кубиками.
Аккуратно вымойте листья салата-латука, стараясь не порвать их. В глубокой миске смешать лавровый лист с горчицей, яблочным соком и уксусом, добавить перец и соль. Чеснок очищают, большие дольки разрезают.
Добавить 1 ст. ложку тимьяна. Печенку нарезать, отварить в кипящей воде (20-30 мин.).
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Разложить в овальной тарелке рядами один за другим (в первом ряду их укладывать горизонтально, во втором и третьем - вертикально).
Намазать маслом, заправленным соусом из анчоусов, круглые кусочки хлеба, поджаренные на решетке. Из этой массы сформовать шарики, опустить их в кипящую воду и варить 7-10 мин. при закрытой крышке. Перемешать с кашей, быстро обжарить на сильном огне.
Курицу нарезать тонкой соломкой и переложить на желе. Лагман имеет оригинальный вкус благодаря редьке; на стол подается с макаронами, предпочтительно с рисовыми. На дно сотейника положить кусочки масла, посыпать дно слоем (половина порции).
Перед подачей на стол украсить крем сверху взбитыми в крепкую пену сливками и обложить бисквитами. Капусту тонко нашинковать. Лапшу разложить так, чтобы кусочки не касались друг друга, и оставить на воздухе до тех пор, пока она полностью не высохнет. 250 г тонкой лапши опустить в 1,5 л кипящей соленой воды, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить около 8 минут, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь. 2 луковицы и 1 зубчик чеснока очистить, нарезать мелкими кубиками. 1 ст. ложку сливочного масла растопить, тушить в нем нарезанные кубиками лук и чеснок, пока они не станут прозрачными, прибавить 500 г фарша (половина говяжьего и половина свиного), обжарить в масле при перемешивании, при этом разминать кусочки фарша. Грибы промыть, нарезать тонкими пластинками. Рыбу положить на середину блюда. Из полученной массы сформовать шарики, обсыпать их размельченным миндалем и поставить на 3-4 ч в холодильник, чтобы затвердели. Варить до полуготовности картофеля. Положите мясо и кости в холодную воду, доведите до кипения и снимите пену, положите остальные продукты и варите на слабом огне, пока мясо не станет мягким; чтобы бульон был более прозрачным, можно процедить его через двойной слой марли.