Кисель апельсиновый или мандариновый

[14 сентября 2010]  Разные холодные закуски

Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (не очень кислую), добавить 1,5 стакана бульона, немного масла, затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить при периодическом помешивании около часа.

Сварить за 20 минут печенку в таком количестве воды, чтобы она была только покрыта ею.

Выложить салат в салатницы из грейпфрута, украсить оливками. Все тщательно перемешиваем, солим, добавляем лимонный сок, измельченную зелень петрушки и поливаем сметаной. Репчатый лук и редис очистить и вместе с огур­цами нарезать небольшими кубиками. Белки взбить в крутую пену. Болгарский перец очистить от плодоножек, разрезать на Лили 3-4 части вдоль (мелкий можно не резать). Нарезанный соломкой лук тушить с мелко изрубленной грудинкой или с жиром до мягкости, доба­вить муку и сметану, заправить. Обжарить рулеты в растительном масле. Каждый ряд посыпать орехами или миндалем, смешанными с сахарной пудрой, или крупно нарезанным изюмом. Готовить на средней мощности в течение 35-40 мин. В каждую чашку вливают немного коньяка или подают его отдельно, кладут сахар или натрин.

Все компоненты смешиваем и поливаем майонезом с белым молотым перцем и солью (при необходимости).

Морковь и картофель очистить, вымыть. Через несколько дней напиток будет готов к употреблению. Сливки взбейте с сахаром, соедините с растворенным желатином и перемешайте с протертой через сито клубникой. Эту операцию повторить 2-3 раза до готовности (в готовом конфитюре плоды не всплывают). Затем протирают через сито из нержавеющей стали или дуршлаг. Хорошо перемешивают и охлаждают. Клубень картофеля тщательно отмыть, вырезать глазки, нарезать кубиками и бросить в кастрюлю с кипятком.

Смешать морковную массу с сахарным песком, маслом, яйцами, добавить чайную ложку питьевой соды и лимонную цедру. Тушить мясо до готовности, периодически переворачивая куски с одной стороны на другую. Консервы под этим названием готовят из ломтиков баклажан, обжаренных в растительном масле, уложенных в банки. Свеклу отвариваем в кожуре, очистив, шинкуем, отжимаем сок, смешиваем его с уксусом и водой и этой жидкостью заливаем капусту" уложенную в 5-литровую стеклянную банку.

Периодически поливать тушку жиром, образовавшимся в процессе жарки. Натереть на терке с мелкими отверстиями сыр (плавленый и твердый). Отварные картофель и свеклу нарезать кубиками, добавить по вкусу соль и перец, перемешать, заправить сметаной и украсить крутыми яйцами, нарезанными кружочками. Добавить сырое яйцо, соль, перец, хорошо перемешать, чтобы получилась однород­ная масса. Готовое мясо положить в соус, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на 15-20 мин на пар, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом. По желанию добавить газированной воды.

Если вдруг лепешки сломаются, не беда; когда вы будете собирать торт, их можно скрепить сливками.

Смазать жиром разъемную форму диаметром 24 см, выложить в нее тесто, пригладить поверхность и выпекать в средней части духовки 30 минут. Залить водой. Положить мясо. Припустить кабачки в сливочном масле. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Подавая к столу, украсьте ломтиками лимона и зеленью. Процедить и обжарить в сливочном масле или маргарине до золотистого оттенка, залить молоком, тушить, пока молоко не впитается.

В посуду, смазанную маслом или маргарином и обсыпанную панировочными сухарями, выложить половину массы из сухарей, затем творожную массу, на нее оставшуюся массу из сухарей.

« предыдущая
следующая »