[28 июля 2010] Разные холодные закуски
Украсьте коктейль апельсиновыми дольками или любимыми другими фруктами. Когда вода выпарится, залить плов топленым маслом, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности на медленном огне. Выложить заготовки на противень, посыпанный мукой и запекать в разогретой духовке 25-30 минут. Помидоры нарезать крест-накрест, окунуть на 2 -3 секунды в кипяток и снять кожицу. Тесто уберите в холодильник на 30 мин. Взбивать ложкой одну минуту. Влить растворенный в воде крахмал. Равномерно смазать тесто сметанно-яичной смесью. Перелить полученную массу в кастрюлю и довести до кипения. Яичные белки тщательно взбейте, затем добавьте желтки, сливки, просеянную муку и соль.
Добавить муку, влить бульон и добавить приправы. Вынуть и разобрать по листочкам. Подавать мидии с пивом или белым вином.
Лук очистить и нарезать кубиками. Кастрюля должна быть достаточно высокой, чтобы один омар был полностью покрыт водой.
Когда сливы уварятся, вынуть их шумовкой на блюдо, сироп процедить, уварить до надлежащей густоты, остудить, залить сливы.
Посыпьте бутерброды тертым сыром и залейте майонезом. Приготовленную массу выложить на противень большого размера, смазанный маслом, посыпанный мукой, и выпекать при невысокой температуре. Сливочное масло взбить вместе с сахаром и ванильным сахаром в кремообразную массу. В одну 3-литровую банку помещается 2 кг винограда, 100 г сухой горчицы и до 0,5 кг сухих Наполненные банки накрывают крышками, укупоривают, выносят в холодный погреб и хранят при температуре от + 1 до + 6°C.
Полученную лепешку песочного теста хорошо охладить и густо обложить половинками персиков, предварительно сцедив сок.
Перед едой полейте его соком.
В кастрюлю с водой всыпать сахарный песок и вскипятить.
Налейте столько топленого или растительного масла во фритюрницу или чугунный котел, чтобы его слой составил 5 см. В полученную смесь добавить изюм и измельченные цукаты или фрукты в сахаре. Когда смесь закипит, добавить нарезанный шпинат, кинзу и проварить еще 10 мин. Яйца взбить и постепенно (частями) ложкой влить в тесто, постоянно его помешивая, чтобы образовалась однородная масса. Репчатый лук очищают, промывают, нарезают кусочками. Посолить и варить при слабом кипении 20 минут. Готовый соус охлаждают до 60-75°C, сдвинув на борт плиты, и заправляют маслом. В подготовленную смесь добавить теплое молоко, все смешать миксером в течение 2-3 минут до получения густоватой массы. Потом раскатать толщиной в палец и вырезать кружки выемкой. В середину каждого уложить ломтик сырокопченого окорока и сыра, посыпать перцем, положить сверху половинку лаврового листа. Залить водой и варить на среднем огне, тряся время от времени. Листья салата вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Сложить пласт втрое: сначала наложить на середину один край, затем накрыть вторым краем.
Лук спассеровать в жире, добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, нарезанный кубиками шпик, соль, черный перец, сахар и мелко нарезанный острый перец. Одеть мышек в разноцветный марципан.
Морковь и картофель отварить в кожуре, очистить и порезать кубиками. Посолить и поперчить начинку и разложить по помидорам.
Приготовить пельменное тесто. Приготовьте корзиночки из помидоров.
Изъять отваренное, воду не выливать - понадобится для соуса. После охлаждения до 40-50 градусов банки ставят вверх крышками.
К столу подайте горячим.
Для аромата в конце варки добавить ванилин. Посолить, полить подсолнечным маслом и тушить до готовности в кастрюле или запечь в духовом шкафу.
Измельченные орехи кешью, грецкий, фундук соединить с мукой и манкой. Мясо солят, посыпают внутреннюю часть красным перцем и измельченной лимонной цедрой, посередине пласта помещают половинку посоленной почки (жир с почки не удаляют), обертывают почку мясом и перевязывают ниткой.
Заправить сливочным маслом, перемешать.