Дешевые домашние коржики

[12 июня 2010]  Разные холодные закуски

Уложить на блюдо 3 перца целиком, верхушки остальных надрезать зубчиками, чтобы получались чашечки. Протертые с солью желтки яйца, лук зеленый, нарезанные кубиками огурцы и яичный белок положить в миску, добавить листья щавеля, влить отвар черенков ревеня. Когда содержимое кастрюли забурлит, быстро опустить в него палочки из поджаренного теста, перемешать и убавить огонь. Подать с картофелем и томатным или грибным соусом. На дно высокой формы или узкой кастрюльки положить половину нарезанных кубиками ананасов и нарезанных кружочками бананов и залить кремом так, чтобы он был вровень с фруктами, стенки формы обложить готовыми длинными бисквитами, укладывая их таким образом, чтобы край одного бисквита наполовину находил на край другого. Разлейте по бокалам, сверху положите по 1 ягодке клубники.

Капусту нашинковать, уложить в кастрюлю, добавить нарезанный кольцами лук, сахар, масло, посолить, влить яблочный сок и тушить до полуготовности. Майонез смешать со сливками, добавить лимонный сок, сахар и соль. Предварительное брожение должно продолжаться 2 т дня, после чего бочки необходимо поместить для дальнейшего дображивания на холод. Муку, концентрированный суп и сливочное масло растереть в кухонном комбайне на самой высокой скорости в течение 15 секунд. Подается на стол после добавления сахара и молока. На цельный сальник выложить подготовленный фарш, завернуть его, уложить на сковороду или противень швом вниз и запечь в духовом шкафу. Апельсины очистить, разделить пополам, нарезать поперечными ломтиками. Затем добавьте пассированную муку и перемешайте. Помешивая постепенно добавить остальную муку, пока не получится шар из слегка липкого теста. На дно гусятницы можно положить нарезанный кружочками лук. Ветчину порезать кубиками. Положить яйца, сметану, растительное масло, все перемешать, вылить в муку, посолить, хорошо вымесить тесто и дать подойти. Сверху посыпать оставшимися двумя растертыми желтками и мелко нарезанным зеленым луком. Тщательно вымойте мясо, очистите от сухожилий и нарежьте маленькими кусочками, пропустите через мясорубку.

Готовый пласт нарезать одинаковыми квадратиками и, перемазав их джемом, сложить по два. Отварную (или жареную) говядину и соленые огурцы нарезать кубиками, редис - кружочками. В испеченных "шляпках" основанием "ножки" сделать небольшое углубление, закапать туда густой сахарный сироп, чтобы "шляпки" прочно держались на "ножках".

Сложить в гусятницу или на противень (предварительно подстелив фольгу). Рассчитано на 6-8 порций. Посыпьте паприкой или кайенским перцем.

Остывшие, пропитанные сиропом ягоды брать чайной ложкой по 10-12 штук и складывать порциями на плоскую тарелку или сито, слегка обсыпанные сахаром. Смешать яйца, 1 ст. ложку сахара, сливки и ваниль. Эскалопы лучше всего подавайте с гарниром из вареной спаржи, картофеля, полив соусом. Для соуса грибы варить до полуготовности, мелко нарезать, обжарить в масле. Чеснок мелко нарубить (или выдавить и еще раз порубить), истолочь до консистенции кашицы.

Банан очистить, нарезать тонкими колечками и покрыть ими мороженое.

Не выни­мая корж из духовки, посыпьте его сахарной пудрой и продолжи­те выпекание еще 6 минут.

« предыдущая
следующая »