Десерт «Снежок»

[13 декабря 2010]  Разные холодные закуски

Кто любит, можно сначала нашпиговать утку 200 г шпика. Посыпать торт толчеными орехами и поставить в холодильник на 1-2 часа. Приготовить фарш: отварить мясо в супе или в бульоне. Гарнировать кружками отварного яйца, маленькими помидорами, полосками соленых огурцов, выложенных веером, кресс-салатом и зеленью петрушки. После этого влить приготовленный заранее сметанный соус, размешать и дать прокипеть 5 мин. Свекольник готовится непосредственно к обеду. Подайте к столу с рубленой зеленью и тертым чесноком.

Сахар разводят в небольшом количестве воды, добавляют 1 ч. ложку горчицы, уксус и соль по вкусу. Редьку натереть на крупной терке.

Орехи смолоть и добавить к ним, растирая, масло, сухари, сахарную пудру с ванилином, яйца. Залить сверху смесью сметаны и майонеза. Лук мелко порезать, слегка посолить, и положить на сковороду с разогретым маслом. Соединить их с рисом, добавить немного лимонного сока, сахарин и корицу по вкусу и перемешать.

Через 20 минут соус должен быть светло-коричневого цвета. Маш промыть, поместить в кастрюлю и замочить в холодной воде на 2 часа, после чего добавить в фарш и продолжать жарить 10 минут. В оставшееся тесто добавить растопленный на пару шоколад (можно его заменить какао-порошком), и по лученной темной массой покрыть повидло.

Зелень промыть в холодной воде, отжать, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Периодически снимать появляющуюся пену. Возьмите противень, смажьте его маслом, первым слоем положите мясо, затем лук, помидоры, баклажаны и сладкий перец. Можно использовать как холодную закуску. Энергично вымесить его и отбить несколько раз об доску. Отварить в подсоленной воде рис, заправить сливочным маслом. Головы промыть, разрезать каждую на четыре части, обдать крутым кипятком. Затем прокипятить, откинуть на дуршлаг и вновь промыть, косточки удалить. Обсыпать толстым слоем ванилиновой сахарной пудры и охладить на противне. Очищенные баклажаны разрезают вдоль на 4-8 ломтиков в зависимости от размера плода, а затем разрезают поперек.

Получившуюся смесь разложить по порцион­ным формочкам или блюдцам. Лишь после того, как нижняя сторона пончиков минуты через три пропечется, а верхняя сторона хорошо подойдет, крышку снимают, и каждый кусок теста переворачивают.

Артишоки, нарезанные кубиками и обжаренные в масле, картофель, вынутый выемкой в виде голубиных яиц и также обжаренных в масле, свежие помидоры, мелко нарезанные, и зеленую фасоль подавать к молодой баранине и телятине, расположив их букетами вокруг мяса. Посыпать пирог миндальной стружкой. Положите 2 стебля спаржи на другую порцию риса и перевяжите ленточкой нори. Хорошо созревшие вишни вымыть, удалить косточки, засы­пать сахаром из расчета 1 кг сахара на 6-7 кг вишни.

Запекать котлеты в течение 10 минут. Промойте в проточной воде и осушите. Филе кальмаров, грибы, картофель и помидоры мелко порежьте и сложите в кастрюлю.

Для получения сока годятся как крупные, так и мелкие ягоды, но обязательно богатые желирующими веществами и не совсем зрелые. Капусту мелко нашинковать, отжать.

Высыпать кукурузную и пшеничную муку, варить 15-20 мин, непрерывно помешивая.

« предыдущая
следующая »