[27 июля 2010] Разные холодные закуски
В огнеупорную посуду положите слой крема, посыпьте его орехами, затем положите ряд персиков и снова слой крема. Горячую жареную курицу нарезать на части, уложить на блюдо и облить готовым соусом.
Срезав с лимонов цедру, опустить их на 20 минут в кипяток, затем промыть холодной водой и нарезать дольками, осторожно удалив зерна. Кашу вы можете подавать с вареньем или медом. Миндаль очистить, смолоть, смешать с сахаром, ввести взбитые сливки. В тарелку со щами положить сметану, сваренное вкрутую яйцо и посыпать зеленью.
Включите духовку. Формы, перевернув, выложить на решетку, покрытую алюминиевой фольгой, и дать стечь лишней глазури. На шпинат выложить мясо.
Подсолите по вкусу. Готовое тесто при помощи заварного мешка отсадить на смазанный маслом противень в виде больших сосисок. Обжарьте листья карри и семян кумина; затем добавьте асафетиду и куркуму. Затем их смешивают с шинкованными яичными желтками, килькой, ветчиной, оливковым маслом или сметаной и заправляют. Инвентарь вначале промывают кипятком, затем холодной водой.
Сыр нарезать кубиками и вместе с овощами смешать с яйцами. Под крышку добавить уксус, закатать.
В сотейнике растопить сливочное масло, положить сало и лук, все подрумянить, посыпать мукой, снова обжарить до золотистого цвета.
На гарнир подать отварной картофель.
До подачи держать медальоны в холодном месте.
Для соуса развести крахмал в сливках и впить в оставшийся от мяса сок. Сбрызнуть кунжутным маслом, выложить на блюдо и подавать.
В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, тушеные овощи, посолить, поперчить и варить до готовности. Добавить очень мелко нарезанный лук, тмин, перемешать, прогреть в течение 1 мин на той же мощности. "Грибы" расставить на тарелке на рубленых листьях салата или на натертых на овощной терке капусте и моркови.
Более интенсивная окраска проявляется в кислой среде, поэтому в крем обязательно добавляют лимонную кислоту. Смесь положить в картофельный отвар и варить 2 мин. Не остужая, очистить и нарезать тонкими кружочками. Оставить на 3 часа, чтобы йогурт стал густым.
После этого заправить крылышки и ножки и посыпать тушку цыпленка солью и перцем, положить на специальную сковороду с растопленным маслом, плотно закрыть крышкой и жарить в течение 20-25 мин. Добавить кубики сала и растопить его. Затем добавить фасоль, перец, мелко нарубленный чеснок, а через 15 мин - помидоры. Если коржи не готовы, поставить в духовку еще на 5 минут. Обжарить в прокаленном масле пластики чеснока и ломтики свежего имбиря.
Тем временем нарежьте лук и обжарьте его в масле в течение 15 минут.
На ночь его помещают в холодильник.
Бобовые перебрать, промыть, залить холодной водой (на 1 кг гороха 3 л воды).
Грецкий орех, измельчить, добавить соль, масло, перемешать. В бокалы или пиалы влить слоями персиковый бренди, мятный ликер и затем саке. Вылить яйца, слегка помешать, одновременно встряхивая сковороду так, чтобы сырое яйцо растеклось по всей поверхности.
После этого ножки промыть, разрезать вдоль па две части, отделив мясо от костей.