[31 октября 2010] Разные холодные закуски
Половинки наполнить толчеными ядрами миндаля и соединить по две, придавая форму целого плода.
Готовый напиток разлить по пиалам и подать к столу. Затем остудить и подать к столу.
Нельзя допускать охлаждения опары, так как хлеб может получиться плотным, плохо перевариваемым. Смазать хорошенько топленым маслом керамическую или чугунную форму для запекания, перелить в нее полученную смесь и поставить в умеренно разогретую (до 150-160 градусов) духовку, ничем не прикрывая. Эти гренки хорошо подходят к мясу, бульону и овощному пюре. Приготовление начинки из зеленого лука: Лук мелко нарезать, слегка посолить и положить на сковороду с разогретым сливочным маслом. Приготовить по предыдущему рецепту. В рис добавьте мелко нарубленный инжир, финики, изюм, сахар, имбирь.
Дать остыть, отжать и смешать с творогом, заправить солью и перцем. Через 25-30 дней клюква будет готова к употреблению. Вылить смесь в картофель и растереть в пюре. Можно отдельно подать сметанный или томатный соус. Подавайте такие рулеты как холодную закуску с овощами.
Мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку, добавить отжатую квашеную капусту, вбить яйцо, положить пряности, при необходимости посолить и все перемешать.
Шафран залить 2 столовыми ложками воды и дать настояться.
Масло растопить ни медленном огне, добавить сахар, яйца и, постоянно помешивая, прогреть массу (но не кипятить) до полного растворения сахара маленькими порциями всыпать какао, не переставая мешать. Выкладываем на красивое блюдо, сверху посыпаем сухариками и украшаем половинками перепелиных яиц. Сироп кипятят в течение 4-5 минут до температуры 104-105°C. Когда все сварится, положить готовые шкварки (из любого сала: свиного, гусиного, конского, говяжьего, бараньего, куриного, утиного).
Приготовить крем: распустить на сковороде оставшееся сливочное масло или маргарин, добавить плавленые сырки, нарезанные кусочками, молоко, соль и перец. Цветную капусту солят, выкладывают поверх нее приготовленную смесь и запекают в разогретой до 180 °C духовке 20 мин, затем подают к столу.
В банки влить прокаленное и охлажденное до 70 °C подсолнечное масло, уложить фаршированный перец, залить горячим (95 °C) томатным соусом, уровень которого должен быть на 2 см ниже верха горловины банки. Выстойка - одни сутки. Закладывать в этот соус мясо и тушить до мягкости. Разрезать бисквит по горизонтали на 3 слоя. Огурец нарезают ломтиками. Тортилья берем не кукурузные, а пшеничные, да и лаваш вполне подойдет. Разогреть 1 ст. ложку масла, добавить помидоры, 3 ст. л. воды, 2 ст. л. уксуса. Лу нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Из незрелых яблок сусло получается терпким.
Вафельницу разогреть. Выложить яйца в рис, добивать сливочное масло, посолить, поперчить и перемешать. Заливаем горячим маринадом и пастеризуем при температуре 90 °C: пол-литровые банки -15 мин, литровые - 25 мин. Пирог с вареньем или повидлом делают открытым, при этом на нижний более толстый пласт должно пойти 2/3 части теста, остаток следует использовать на решетку пирога. Порубите ветчину.
Для улучшения вкуса в отвар можно добавлять немного цедры лимона, мандарина или апельсина.
Морковь режут соломкой, также обжаривают, все смешивают и добавляют мелко нарезанную зелень, а также очищенные дольки чеснока.
Консистенция кляра должна быть такой же, как у теста для оладий. К плову можно подать маринованный лук. приготовить 2 ст. ложки жженого сахара, подлить воды и варить, пока сахар не растворится. желтки взбить с двумя столовыми ложками сахара, подлить горячую коричневую сахарную воду и, помешивая, греть до загустения массы, добавить коньяк и взбитые сливки. можно замешать также взбитые белки. дать крему загустеть в широких винных бокалах. каждую порцию залить двумя столовыми ложками жженого сахара и винным сиропом. для сиропа приготовить 3 ст. ложки жженого сахара, добавить 1,5 стакана вина и варить, пока жидкости не станет 1 стакан. крем-брюле можно приготовить с измельченными жареными орехами (100 г очищенных орехов обжарить, стереть кожицу, измельчить и добавить к крему).