[3 декабря 2010] Разные холодные закуски
Яблоки очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Залить свежей холодной водой и дать остыть. Украсить цветами огуречника (по желанию) Если подавать "Горошек по-ливански" горячим, он хорошо сочетается с рисом и овощами. Противень или железный лист смажем растительным маслом. Яблоки вымыть, уложить плотно вверх плодоножками.
Добавить приправы: молотый чеснок (1 чайную ложку), корицу (на кончике ножа), шафран (0,5 чайной ложки), молотый сухой томат (1 чайную ложку) и паприку (1 чайную ложку). Поставить в духовку со средним жаром. Помидоры очистить от кожицы, нарезать, варить на медленном огне 50 минут, добавить соль, затем протереть через сито. Приготовленное тесто выложить в смазанную маслом и подпыленную мукой тортовую форму или кастрюлю "чудо". Наилучшие условия для хранения квашеной капусты создаются при температуре 0-2 °C. Выложите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она их покрыла, посыпьте 1/2 ч. ложкой соли и потомите креветки на тихом огне 5 минут. Когда каша немного остынет, добавить яичные желтки, измельченный горький миндаль и белки. Обжарьте лук и морковь на сливочном масле, положите в бульон. Залить 1 чашкой горячей воды. Тушить до готовности еще 25-30 мин, после чего охладить. Электродуховку разогреть до 200 °C.
Разложите на тесте ровным слоем миндальную смесь и разрежьте его на полоски длиной 8 см и шириной 2 см.
Фасуют в горячем виде. Очищенные яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, опустить в подкисленную лимонной кислотой воду. Добавить 20 г измельченных листьев чеснока, 30 г смолотых подсолнечных семечек. Нарежьте хлеб на ломтики шириной 10 см и длиной 15 см, смажьте каждый из кусочков горчицей, уложите сверху мясо цыпленка, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки и закройте вторым ломтиком хлеба. Вафельницу смазать маслом, испечь вафли, выложить их на блюдо, пересыпая сахарной пудрой. Половину количества масла, желток и сахарную пудру взбивать в течение 1/2 часа, затем добавить просеянную муку и взбитый белок. Затем варить целиком в кипящей подсоленной воде 10 -12 мин. слетка охладить и разобрать на отдельные листья. утолщенные части листьев срезать или отбить тяпкой. подготовленные листья сложить по два листа, придать им овальную форму, запанировать в муке, смочить и яйце и вновь запанировать в сухарях. затем обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. при отпуске шницель поливают жиром или сметаной, можно посыпать зеленью петрушки. Украсить оставшейся рубленой петрушкой. Чернослив тщательно промыть, залить стаканом воды и кипятить не более 2-3 мин, в отвар добавить мед и соль. Оставить при комнатной температуре на 1-2 дня, затем рассол слить, хорошо прокігаятить и залить огурцы. Перед подачей на стол дать постоять под крышкой 5 мин.
Яблоки моют, нарезают на 6-8 частей, удаляют сердцевину и бланшируют 5-7 мин в кипящем сиропе. Очищенные, вымытые овощи нарежьте довольно крупно, мелкий лук оставьте целиком, крупный - нарежьте. В большую кастрюлю с кипятком ввести нарезанный кубиками картофель, нашинкованный лук и поочередно остальные овощи.