Бабка из манной крупы

[26 октября 2010]  Разные холодные закуски

Приготовленный коктейль немедленно разливают в бокалы. Протертый картофель можно смешать с сыром. Овощи положить на сито для стекания оставшейся жидкости, переложить их на сковороду, прогреть с маслом, посолить, поперчить и залить смесью яиц и молока для приготовления омлета. Подготовленный желудок заполнить фаршем, аккуратно зашить двойным швом, следя за тем, чтобы шов был прочным и не осталось ни одного отверстия. Лук очистить и провернуть в мясорубке вместе с рыбным филе и свиным салом.

Муку смешать со сливочным маслом, добавить бульон, желтки и сливки. Выложить в дуршлаг, обдать холодной водой. Готовые клецки положить в горячий смалец, смешанный со сметаной, и прогреть. Филе свернуть, на время приготовления скрепить шпажкой и обмакнуть во взбитое яйцо. Баклажаны, кабачки и помидоры вымыть, очистить, нарезать ломтиками, выложить в сковороду, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и тушить в течение 30 минут. Тыкву натрите на крупной терке. Бекон нарезать мелкими кубиками.

Отварное куриное мясо, сельдерей и сыр мелко порубить, посолить, добавить майонез и лимонный сок, все хорошо перемешать. Приготовить котлетную массу из судака, щуки или сома, добавить в нее мелко нарубленный пассерованный лук и заполнить этой массой брюшко подготовленной форели. Простоквашу посыпать смесью молотых черных сухарей, корицы и сахара. Свежие помидоры ошпарить, снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена, посыпать солью, перцем и слегка поджарить на подсолнечном масле. Вымытые и очищенные корни петрушки натереть на мелкой терке, очищенное от кожицы и сердцевины яблоко нарезать соломкой. Перед подачей к столу суп заправить маслом и яичными желтками, смешанными с молоком.

Поставить в холодное место на 3-4 дня. Обжарить в растительном масле картофель и посолить. Филе сома нарезать на порционные куски, положить в кастрюлю с нарезанными ломтиками морковью, сельдереем и репчатым луком, добавить немного сливочного масла и ароматической зелени, залить вином рыбным бульоном и припустить в горячей духовке. Слегка охладить сироп и взбить миксером в пышную массу. Снять со дна промасленную бумагу.

Взбить яичный белок с оставшимся молоком, вылить на сковороду, смазанную 5 мл растительного масла, запечь в горячей духовке и остудить.

Подавая к столу, посыпать зеленью и толченым или рубленым чесноком.

Для варенья отобрать сладкие яблоки, менее разваривающиеся.

Отцедите кислое молоко и взбейте с растительным маслом. Сыр разрежьте на насколько кусков, положите в кастрюлю, залейте горячим молоком и проварите. Паштет остудить, нарезать порайонными ломтиками и украсить дольками апельсина. Края кружков защипать.

Сварить гречневую кашу, слегка охла­дить, прибавить пол-яйца, размешать. Подогреть сгущенное молоко и сразу размешать его с белым вином. Мак перебрать, промыть холодной водой, подсушить салфеткой, после чего растереть пестиком в деревянной миске. Положить на тесто плоский кружок этого масла, который должен быть вдвое меньше раскатанного кружка теста, закрыть масло краями теста, защипнуть, раскатать продолговатую лепешку на гладкой доске, накрыть салфеткой, поставить на холод на 0,25 часа. Сало нарежьте набольшими ломтями, натрите солью и перцем. Каждую верхушку наполнить майонезом и посыпать зеленью петрушки. Тесто раскатайте в пласт, переложите на смазанный маслом противень, сверху смажьте топленым маслом, разложите помидоры и чеснок, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и защипните края. У огурцов срезать концы и нарезать их на кусочки длинной около 5 см.

Шляпки грибов выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить, добавить 100 мл молока и тушить 15-20 минут. Муку обжарить на сухой сковороде и развести бульоном, после прокипятить. После выпечки смазывают сахарным сиропом. Треску очистить, удалить голову, хвостовые плавники, внутренности, промыть брюшко рыбы и отделить кожу от мякоти.

« предыдущая
следующая »