Жаркое домашнее по-украински

[22 августа 2010]  Прозрачные супы

Когда закипит и загустеет, подать к столу или поставить в холодильник. Залить креветки яичной смесью. Затем сковороду с крахмалом, не вынимая ее из кастрюли, наполнить кипятком (крахмал должен быть покрыт водой) и резким движением слева направо повернуть сковороду. Слой риса. Взять зефир в шоколаде. Из топинамбура можно приготовить приятный на вкус диетический кофе. Желательно оставить мариноваться в холодильнике на 2 часа, но можно готовить и сразу. Для тех, кто их употребляет: яйца сварить вкрутую и обдать холодной водой, очистить, нарезать на четвертушки и положить в тарелку со щами.

Очистить и вымыть заднюю четверть баранины, нашпиговать в нескольких местах чесноком: в мягких частях баранины сделать ножом надрезы, положить в каждый по зубчику.

Обмазать форму сливочным маслом. Его аромат и вкус ощущаются полнее, чай необыкновенно бодрит.

Смешать яблоко с овощами и начинить утку половиной этой массы. Все это прикрыть оставшимся картофелем и посыпать черным перцем. мусаку сбрызнуть маслом, залить льезоном из яиц и молока и запечь в жарочном шкафу. Подать отдельно сметану. Если грибы порезали крупно, их надо варить чуть больше получаса, если мелко - 15-20 мин. Готовую горячую солонину нарезать поперек волокон ломтиками и положить на блюдо.

На гарнир можно подать отварной или обжаренный целиком некрупный молодой картофель. Морковь, фасоль, картофель, помидоры, горошек, сельдерей и соль положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне 1 ч.

Прежде, чем снимать бутерброды, лучше слегка охладить сковороду, чтобы сыр немного загустел. Еще раз хорошенько перемешать маринад и залить им грибы с овощами.

Температура кипения сиропа в конце первой варки должна быть 102 °C, в конце второй - 103 °C. Яйца взбить с сахаром, сливочное масло хорошо растереть с какао.

Рыбу, нарезанную небольшими кусочками, натереть специями и солью. Ломтики ветчины смажьте горчицей и сверните в кулечки. Зеленый лук порезать на части по 7 см и ошпарить в кипящем бульоне. Полученным супом залить готовые пельмени.

Морковь потереть на крупной терке. Плоды подготовить так же, как описано выше, поместить в дуршлаг, на 2 мин опустить в кипящую воду, удалить излишки влаги, переложить в горячий 60%-ный сахарный сироп (600 г сахара, 400 мл воды), нагреть до кипения, уваривать 5-7 мин на слабом огне, затем выдержать 8 ч. Картофель и мясо перекладывают на плоское блюдо, поливают соусом и посыпают измельченной зеленью петрушки. Лук мелко нарезать, спассеровать в растительном масле, добавить томатную пасту, сельдерей, влить немного воды, посолить, перемешать и тушить на слабом огне до готовности. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть, смешать с хреном и сметаной. После этого плотно уложить лук и залить его маринадом, температура которого должна быть не ниже 80 °C.

Поджарить панировочные сухари в масле до появления светло-коричневой окраски, к полученному соусу добавить по вкусу разбавленную лимонную кислоту или сливовый сок. Обсушить на бумаге и подавать к столу так же, как утку по-пекински. Затем растворить сахар и варить до готовности. Очищенные яблоки, груши, картофель, морковь, огурцы нарезать тонкими маленькими ломтиками, сложить в миску, прибавить горошек или бобы, сельдерей и листики зелени петрушки.

« предыдущая
следующая »