[3 декабря 2010] Прозрачные супы
Лапше дадим стечь и разложим по подогретым тарелкам. Салат уложить горкой в салатницу и украсить ломтиками яйца и мелко нарезанной зеленью петрушки.
При этом дважды перевернуть ножки и повернуть блюдо на 180°. Затем переложить ягоды в мешочек из двух слоев марли и повесить так, чтобы сок стекал в посуду. Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками. Картофель и морковь почистить, вымыть, нарезать кубиками и обжарить в разогретом сале. Тушки терпуга разрезать на 2-3 части, положить в один ряд в кастрюлю и залить водой на 2-3 см выше уровня рыбы. Положить на него ложкой тесто, на тесто - начинку, а сверху - еще тесто. Выложить на дно формы, сверху положить фаршированные помидоры. Желатин залить холодной водой и оставить на 1 - 1,5 ч для набухания. Если масса жидкая, то орнаменты и точки, нанесенные на изделия, расплываются; очень густую массу трудно "отсаживать". Потом, не взбалтывая, сливают настой через воронку с фильтром из ваты в другую емкость. Творожную массу разместить на поверхности теста. Жареные баклажаны заливают взбитыми яйцами и запекают в предварительно разогретой духовке в течение 5-8 мин. Появившийся сок слить в кастрюлю и кипятить в течение 10 минут. Форму смазать растительным маслом, выложить в нее форшмак, посыпать сыром и сбрызнуть растительным маслом. Посолите, долейте воды, накройте крышкой и тушите на медленом oгне 1,5 часа.
Сваренную рыбу положить в холодную подсоленную воду и, когда остынет, нарезать тонкими широкими кусками. Говядину нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю и тушить около 50 мин. на слабом огне. Всыпать муку и ванильный сахар.
Запекать на небольшом огне. В формочки уложить зелень петрушки, нарезанную морковь, куриное мясо, зеленый консервированный горошек.
Срезать с филе лишний жир, нарезать на полоски шириной 2 см, нанизать на шампуры. В кастрюле с толстым дном спассеровать мелко потертые овощи с оливковым маслом. Подать сразу же после приготовления. Печь до готовности. Их так называют потому, что на вид они похожи на маленькие камешки. Овощи нарезать соломкой, сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло, немного воды и тушить под крышкой 40 мин. Жарить в сливочном масле до образования румяной корочки, после этого поставить в духовку и довести до готовности. Перемешиваем, добавляем измельченные вареные яйца и нарезанный полосками сыр. Сыр натереть на крупной терке. Нарезать тонкими ломтиками тыкву, а также нарезать и помидоры. После этого жарят баранину на решетке над раскаленными углями. После охлаждения изделие посыпать сахарной пудрой.
Грушу, предварительно очищенную от кожицы, нарежьте в форме маленьких кубиков, как и дыню. Белки взбить в густую пену и осторожно соединить с массой из сухарей.
Опару поставить в теплое место на 2-3 часа для брожения.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180° C в течение 20 минут. Черри помидоры разрезать пополам. Жареную рыбу залить томатом-пюре, дать вскипеть, затем влить ореховый соус, покипятить 2-3 минуты, снять с огня, переложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Миндаль смешайте с мукой и разрыхлителем, соедините с желтковой массой, введите взбитые в пену яичные белки и перемешайте. Полученным фаршем начиняют гуся, брюшко зашивают, крылья и ножки связывают и жарят в духом шкафу, периодически поливая выделяющимся соком и жиром. Через полчаса украсить тонко нарезанным сладким перцем и подать на стол. Сверху мякоть рыбы смазать сметаной, смешанной со специями и жарить в духовке при температуре 200°C, периодически поливая звенья выделившимся соком.