[15 октября 2010] Прозрачные супы
За 5- 10 мин до окончания варки влить мучную заправку, прибавить лавровый лист, перец горошком, томатную пасту или свежие помидоры, нарезанные на части. Смазать пирог разогретым джемом. Смазать яйцом, посыпать мокрой солью и печь при сильном огне. Затем влить сметану и посолить по вкусу.
Батон нарезают небольшими квадратиками и жарят в сливочном масле.
Каждый банан очистить от кожуры, разрезать на три части, поперчить и посолить. Сало нарезать небольшими кусочками. Каждую отбивную посолить, поперчить, посыпать приправой. Вынуть форму из воды, дать пудингу постоять 5 мин, опрокинуть форму и выложить пудинг на блюдо. Выложить массу в смазанный маслом и посыпанный крошками сотейник. Заварить кипятком, настоять 10-15 минут. Затем выложить на дно керамической или стеклянной формы, желательно четырехугольной, тонкие ломтики сала, на них поло жить готовую смесь, равномерно ее распределить, снова положить ломтики сала, сверху положить веточку тимьяна и лавровый лист. Из предложенных продуктов замесите дрожжевое тесто, накройте его чистой салфеткой и оставьте в теплом месте подходить, не забывая время от времени обминать. У подготовленной тушки курицы отделить мякоть вместе с кожей и жиром от костей и пропустить дважды через мясорубку.
Затем очистите их от костей и нарежьте филе маленькими кусочками. Фриттата не нанесет особого урона бюджету, она готовится из того, что найдется в вашем холодильнике. Выпекать 3-5 минут на слабом огне. После этого добавить муку, увеличить огонь до среднего и, помешивая, обжарить до золотистого цвета.
В помидоры влить полстакана воды, потушить их, протереть через дуршлаг, процедить вместе с образовавшимся во время тушения соком, перелить в чистую кастрюлю и варить до загустения.
Ломтики ветчины выложить в форму. Если рыба будет вариться без вина, то в готовый соус добавить чайную ложку лимонного сока или разведенной лимонной кислоты. Приготовить рыбный соус из белой пассеровки, рыбного бульона и сока, в котором тушилась рыба. В 1/2 кг муки влить 1 1/2 стакана молока, 3/4 стакана дрожжей, 15 яиц, 15 желтков. 7 белков поставить в холодное место. Замочить желатин в холодной воде, после набухания растопить.
Через 4-5 часов бросьте ее в кипящий мясной бульон и отваривайте в течение 2-3 часов до готовности. Во время обжарки моркови добавить розмарин. Хорошенько слейте.
Соус выложите на салат большими "кляксами", посыпьте тыквенными семечками и нарезанной и лимонной цедрой. При подаче гарнировать гречневой рассыпчатой кашей, заправленной луком, пассерованным на гусином жире, полить соком, полученным при тушении. Нагреть предварительно духовку.
Когда морковь станет мягкой, а картошка обретет золотистую корочку, положить горошек, кукурузу, лук и чеснок. Затем в холодильнике.
Предназначенные для салата продукты нарезать кубиками, заправить соусом и все перемешать. Затем сыр откинуть на дуршлаг, слегка отжать рукой через марлю, после чего толочь, подмешивая взбитые яйца и сливочное масло.
Жарьте пирожки во фритюре. Треску, судака, окуня, щуку, хек или другую рыбу разделать на филе с кожей, нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Переложите в миску и, добавив зеленый острый перец и воду, хорошо перемешайте. Готового цыпленка смазать маслом, полить соусом, посыпать нарезанными овощами и тертым сыром. Подать с маслом или вареньем и сливками или молоком. Картофель моют, очищают. Так вот.
Грибы отварить, охладить и пропустить через мясорубку. Нарезать мелкими кубиками вареное мясо, картофель и яйца, свежие огурцы.