Суп из молотой говядины

[6 августа 2010]  Прозрачные супы

Готовность блюда следует определять, проколов кочан острой деревянной палочкой. После того как картофель сварится, выложите его на крупное блюдо, сверху положите куски мяса.

Делят тесто на три части, каждую раскатывают в лепешки, и поочередно выпекают их на сковороде. Горшочки поставьте в заранее нагретую духовку. При желании можно покрыть пирог изюмом или порошком какао. Очищенный картофель нарезать кубиками, опустить в подсоленную кипящую воду, сварить и выложить в огнеупорные глиняные горшоч­ки, смазанные сливочным маслом. При подаче сверху в крем кладут взбитые сливки. Раскалить растительное масло и опустить в него лук с имбирем.

Помидоры нарежьте колечками. Разложите блины перед собой.

Выложить на блюдо листы салата, на них положить нарезанный кружками редис, сверху положить перец, посолить, полить растительным маслом, посыпать зеленью. Месите несколько минут. Торт украсить ягодами и белком.

Это работа специфически мужская, так что засучите рукава, мужчины, и приготовьтесь к страданиям. Помешивать соус до загустения, уменьшить огонь и готовить еще 2 минуты. Влейте в смеситель яичный желток, мороженое и сок. Всю эту массу сложить в приготовленную форму и запечь в духовке.

Разделать фрикадели в форме шариков по 8-10 г и варить в бульоне или подсоленной воде 5-6 минут. На стол подавать теплым. В разъемную форму, покрытую бумагой для выпечки, положите эту массу, разровняйте ее.

Баклажаны пекут на сильном огне, пока они не станут мягкими, солят по вкусу.

Уложить в банки, закатать. Яйца, плавленый сырок и яблоко нарезать мелкими кусочками, лук - мелкими кубиками, чеснок - мелко порубить. В самом конце добавить нарезанные огурцы и тут же снять с огня.

Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Подготовленные орехи хорошо измельчите. Затем добавить нарезанный кубиками или брусочками картофель, обжарить его за 5 минут, перемешать с мясом и залить 2,5 л воды, дать закипеть.

В теплом молоке развести дрожжи, четыре стакана муки и столовую ложку сахара.

Для приготовления соуса смешать растительное масло, вино, сахар. Можно добавить в крем ванилин, измельченные орехи, лимонную цедру. Хлеб нарежьте кубиками, добавьте растительное масло и тертый хрен, засыпьте мелко порезанным луком, посолите и разведите квасом.

Подать в той же сковороде, поставив ее на закусочную тарелку с бумажной салфеткой.

Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности. Подавать хачапури горячими, можно с кетчупом. Отдельно подать миски со сметанно-соевым соусом. Морковь и сельдерей помыть, почистить, потереть на терке с небольшими отверстиями. Чеснок очистим и разотрем с солью.

Насыпьте муку, разбейте в нее яйцо, добавьте воду, влейте масло, все перемешайте и замесите тесто.

Когда рис готов, чорбу подкислить квасом или лимонным соком.

Поставить в духовку на 10-15 мин. Жарить во фритюре, подать горячими с томатным соусом. Поверх мясного фарша наносят рисунок из пюре. Перед тем как разлить пунш по бокалам, добавить шампанское. В смазанную форму выложить подготовленное сырое рыбное филе, на него - слегка обжаренные в масле грибы, смешанные с мукой. Положить в горячее молоко рыбное филе на 3 мин, после чего рыбу аккуратно отжать и разрезать на 6 порционных кусков. Выпекать в духовке при 190°-210°C в течение 30-40 мин. Подавать на листьях. Храните ее в прохладном месте.

Кромку фужера вставить в надрез и, вращая фужер, смочить соком лимона его край, затем погрузить край в тарелку с маком. Сладкий перец разрежем пополам, удалим прожилки и зерна, промоем и нарежем кубиками. Клубнику промойте, удалите плодоножки, залейте несколькими ложками воды и при постоянном помешивании варите, чтобы ягоды полностью размягчились.

Взять кусок свежей несоленой свинины, снять кожу, замариновать на 2 или 3 суток следующим образом: полить мясо 1 стаканом уксуса с 1/2 стакана оливкового масла, стаканом мадеры, добавить лаврового листа, 1 луковицу, эстрагон, немного соли.

« предыдущая
следующая »