Соус луковый

[30 августа 2010]  Прозрачные супы

Выйдет 25 маленьких пирожков или ватрушек. Крупу обжарить на сухой сковороде и смешать с 1 ст. ложкой растительного масла.

Яичные желтки, молоко и сахар хорошо вымешать, добавить к ним муку, сухари, порошок для печенья, ром, лимонную цедру и крепкую пену из 2 яичных белков. Сбитень процедить и подать горячим. Вынуть из бульона, удалить нитки, нарезать кружочками, уложить на блюдо, рядом разместить сложный гарнир из картофеля, моркови, соленых огурцов. Зеленый сладкий и горький перец промыть, нарезать тонкой соломкой и также положить к помидорам. Интенсивно помешивая, всыпаем сахар, соль, варим 1-2 мин, закрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут, добавляем сливочное масло, выкладываем на тарелку и посыпаем кокосовой стружкой. Отдельно подать горячий томатный соус или майонез с корнишонами. Ингредиенты перемешать, охладить. Полученную массу соединить с протертым творогом, посолить, все перемешать.

Рис отварить, остудить и выложить на блюдо. Отдельно подать гарнир гороховое пюре, соленые огурцы, тушеную капусту.

Форму с тестом поставить в духовой шкаф на 25-30 мин при 180-200иС. Затем жидкость сливают, грибы вновь промывают, заливают водой, ставят на огонь и варят до готовности. Отваренные грибы и лук нарезают соломкой и пассеруют с растительным маслом, капусту шинкуют и перетирают с солью. И кипящий бульон заложим картофан, нарезанный брусочками. Курицу промыть, залить холодной водой (3 стакана), довести до кипения, посолить. Подавайте с рассыпчатой гречневой кашей, оформив зеленью. Украсить морковью и зеленью.

Это блюдо можно готовить из рыбного филе, выпускаемого промышленностью.

Смешайте и охладите. Не прекращая взбивания, постепенно вливают горячий сахарный сироп тонкой струей, частями засыпают сахарную пудру и разведенную лимонную кислоту.

Морковь, сельдерей и репчатый лук очистить, хорошо вымыть и измельчить, положить в кастрюлю с кипящей водой. Ломтики апельсина и яблок нарезать кубиками и вмесе с засахаренными фруктами залить ромом и коньяком, выдержать по меньшей мере 2 часа и затем хорошо отцедить. Смесь перемешать и тщательно истолочь, после чего залить самогоном. Обсушить на полотенце. Размягченное масло взбить добела, затем добавлять в него небольшими порциями сахарную пудру (обязательно просеянную), не переставая взбивать до получения пышной однородной массы; добавить в крем рубленые орехи, ликер и хорошо перемешать. Картофель почистить, вымыть, сварить в подсоленной воде до мяг­кости и истолочь. Молоко вскипятить с сахаром, солью и сливочным маслом, залить им рис до края горшочка и поставить в духовку. Рис отварить и выложить горкой на середину салатницы, вокруг него-нашинкованную мелкой соломкой капусту, посыпать изюмом без косточек (изюм предварительно вымыть, обдать кипятком и дать постоять 1 час, затем откинуть на дуршлаг) и полить заправкой. Борщ готовить на грибном бульоне обычным способом, но без помидоров. Запекать 40-60 секунд при полной мощности. Банки накрывают крышками и оставляют на 3-4 дня. Нарезать тыкву, отварить в собственном соку до го­товности и протереть через сито. В сотейнике на сливочном масле обжарить до полуготовности натертую на мелкой терке морковь, нашинкованный репчатый лук, нарезанный кубика­ми картофель.

Еще немного ждешь, оринетируясь на показания термодатчика и, вуаля. - у вас вареная ароматная куриная грудка в собственном бульоне. .

« предыдущая
следующая »