[26 июля 2010] Прозрачные супы
Положить топленое масло и тушить 10-15 минут. Сковороду поставить в разогретую духовку и запечь продукты до образования румяной корочки. Второй корж: желтки растереть с сахаром, вымешать с молотыми орехами.
Переложить в сковороду с маслом и обжарить в течение нескольких секунд. После варки язык погрузить в холодную воду, снять кожу и нарезать на порции. Завершите приготовление блюда в духовке, поместив сковородку на 10 см ниже гриля (ручкой наружу).
Затем обжаренное мясо переложить в кастрюлю, туда же положить очищенный сырой картофель, кружочки лимона без зерен и кожи и влить бульон. Мелко нарезанный лук спассеровать в масле, добавив пассерованную муку, постоянно помешивая, затем развести мясным или рыбным бульоном либо овощным отваром в зависимости от назначения. Подавать к картофельному рулету и капустным котлетам. Чтобы к выемкам не прилипало тесто, поверхность пласта посыпать мукой. Срезать верхушки помидоров (со стороны плодоножки) и чайной ложкой очень аккуратно удалить сердцевину. Нарезать кубиками сало и также положить в форму, а затем - оставшиеся ломтики картофеля и лука.
Запекать в духовке 20 мин.
Положить на круглое блюдо слой "амброзии" из черного хлеба, полить его любым фруктовым или ягодным соком, закрыть слоем нектара из сливок. Теперь посмотрим, как делают гарниры из других овощей. В небольшой кастрюле соедините мелко нарубленные огурцы, каперсы, укроп, уксус, крепкий бульон (можно сделать из кубика), сахар и все хорошо перемешайте, прогрейте на слабом огне.
Свежие молодые листья одуванчика подержите в течение 30 минут в холодной подсоленной воде, чтобы уменьшить горечь, затем нарежьте. Сациви снять с огня, охладить. Затем слепите из него люля в виде сарделек.
Во взбитую яичную массу добавить примерно 100 г бульона из супа и очень быстро размешать. Помойте и осушите помидоры, очистите от семян, а затем нарежьте кубиками по 1,5 см. После закипания посолить плов. Отварить спагетти в подсоленной воде, процедить. Влить коньяк.
Добавьте воды столько, чтобы суп напоминал сок с мякотью или был чуть жиже. Огурцы вымыть, нарезать фигурными ломтиками, посолить, оставить на 15 мин, после чего слить образовавшийся сок. Шпигованное мясо уложить на разогретую с жиром сковороду или противень и обжарить со всех сторон до образования поджаристой корочки. Плоды без косточек и кожицы разрезают на половинки, укладывают в подготовленные литровые банки и заливают горячей (70 градусов) маринадной заливкой. Баклажаны нарезают тонкими кружочками, посыпают солью и обжаривают в растительном масле. Почистите и нашинкуйте лук и морковь.
Взять рыхлый кочан капусты, чтобы листья легко отделялись друг от друга.
Подавать на стол с картофельным пюре, отварным или жареным картофелем, вареным рисом. Выпекаем ватрушки в духовке при 220 градусах 15 минут.
Лук очистите и нарежьте кольцами, морковь натрите на мелкой терке.
Мясо, лук, топинамбур пропустить через мясорубку, добавить перец, имбирь, пыльцу, соль, яйцо, хорошо перемешать, положить в кожу и зашить.
Затем из теста, вынутого из холодильника, сделайте полоски (ширина и толщина - 1 см, длина зависит от размера формы) и уложите их на торт в виде решетки. Говядину отбейте, посолите, поперчите, выдержите 1 час. Сэндвич украсить несколькими свежими цветками и тотчас же подать к столу. Подготовьте остальные ингредиенты. Обработанную рыбу нарежьте кусочками, посолите, через 5-10 минут обваляйте в муке, смешанной с сухарями, и обжарьте на сильно разогретой сковородке с оливковым маслом.