Щи кислые с грибами белыми

[27 ноября 2010]  Прозрачные супы

Между тем 200 г кислой капусты отжать, обдать кипятком, снова отжать. 400 г свеклы испечь, очистить, нашинковать. 2-3 помидора, вычистив семечки, нарезать ломтиками и 1/4 стакана белых бобов отварить в бульоне отдельно. После этого посуду с пловом поставить на 40 минут в микроволновку. Свернуть фольгу. Сковороду смазать маслом, выложить слой подготовленных баклажанов, затем слой мяса с рисом и снова слой баклажанов. Зелень петрушки и укропа вымыть, измельчить. Вареные яйца мелко изрубить, смешать с растопленным сливочным маслом, добавить мелко нарубленную петрушку и лимонную кислоту, соль.

Все это выложите на подогретое блюдо и посыпьте зеленью.

Варить на пару в течение 2 часов. Готовые пельмени разложить по глубоким мискам.

Обжарить. Посыпать свежемолотым черным перцем и мелко рубленым шнитт-луком. Лимон очистить от цедры, удалить косточки и нарезать мякоть небольшими ломтиками. Очищенную рыбу разрежьте на кусочки, посолите, поперчите, сбрызните уксусом и поставьте в холодильник на 45-60 минут.

Поставить торт в холодильник как минимум на 3 ч, а лучше на ночь. Закуску подать горячей в тех же кокотницах, поставив их на тарелочки. Приготовленную для омлета массу приправить солью и перцем и зажарить в остатках масла.

Зерна кукурузы заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Смешать горячие макароны с жареным луком и корейкой, переложить их на блюдо и посыпать тертым сыром.

Кусочки сыра обмакнуть в яйца, затем обвалять в сухарях. Морковь нарезать большими ломтиками, лук измельчить.

Выложить по 0,5 ч. л. начинки в два ряда по всей длине листа на расстоянии 6 см. Баклажан и цуккини очистить и нарезать кубиками, сладкий перец помыть, удалить семена и мелко нарезать.

Сельдерей измельчить. После этого сразу выложить на решетку и дать булочкам остыть. Огурцы и лук также нарезаем небольшими кусочками. Апельсины очистить от цедры и нарезать тонкими ломтиками. Смесь хорошо размешать и вымесить, как тесто. Дрожжи разведите в теплой кипяченой воде.

Дать настояться. Снять с огня, процедить. Сырую морковь очистить, нарезать соломкой и спассеровать на 25 г сливочного масла. Очищенный банан нарезать не очень толстыми кружочками. Очистите картофель, нарежьте кубиками и бросьте в кипящий бульон. Переложить тесто в подготовленную форму.

Приготовить сметанный соус.

Образовавшийся сок слить. Нагревать в печи на полной мощности 2 мин, перевернув куски через 1 мин. В форму переложить яблоки, сверху печень, покрыть кольцами лука, посыпать апельсиновой цедрой, влить две столовые ложки бульона и поставить на несколько минут в горячую духовку. Рыбу разделать на филе с кожей без костей, посолить, поперчить, и положить на смазанную растительным маслом сковороду, а сверху - нарезанный кольцами лук, залить майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Мелко нарезать очищенный лимон, смешать с ягодами голубики, уложить в эмалированную посуду. Лук мелко нарезать, слегка обжарить на масле, добавить томат-пюре и жарить еще 3-4 минуты. Индюшачьи желудки помыть, нарезать небольшими кусками и отварить в подсоленной воде до готовности.

В кипящую воду добавить перец, лавровый лист и соль, затем опустить пельмени. Перед заморозкой перцы промывают и подсушивают. Готовое блюдо заправить сметаной, украсить орехами и рубленой зеленью. испечь в духовом шкафу или отварить свеклу, отдельно - картофель. отваренные овощи нарезать ломтиками, положить в миску, посолить, посыпать перцем, добавить масло, уксус, перемешать и положить в салатник. сверху посыпать укропом или зеленью петрушки. подавать салат к жареному или вареному мясу.

« предыдущая
следующая »