Салат сицилийский

[10 ноября 2010]  Прозрачные супы

Убавьте огонь и варите сахарный сироп в течение 1-2 минут. Самой вкусной получается уха, приготовленная из живой или только что заколотой рыбы. Сотейник снять с огня, поставить на лед и выбивать морковь лопаткой, пока она не побелеет; тогда положить в нее 3 желтка и опять хорошенько выбить, добавить 1/2 стакана сахара, 2-3 ч. ложки корицы и 5 взбитых белков, размешать как следует, сложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, варить на водяной бане час; выложить на блюдо, облить соусом сабайон. Прожарить с обеих сторон до полной готовности.

Подать с картофельным пюре, поливая растопленным сливочным маслом. Когда она будет охлаждена до температуры парного молока, в противном случае она, налитая очень горячей, может растворить и предыдущий слой, и желе получится некрасивое. Бульон процедить, добавить по вкусу огуречного рассола, вскипятить и положить в него все гарниры. Этой смесью наполнить шляпки грибов, посыпать оставшимися сухарями, орехами и сыром. Твердые и кислые яблоки разрезать, удалить кожицу и сердцевину, нарезать соломкой.

При подаче полить маслом или сметанным либо мясным соусом. Соедините растительное масло с уксусом и солью и перемешайте, чтобы соль растворилась. Раскатать толщиной в 2 мм, вырезать резцом зубчатые прямоугольники шириной в 4 пальца и длиной в 5-6 пальцев. Хорошо укупоренный смалец без доступа света и воздуха хранится долго. Смешать в миске сельдь, рис, лук, яйца, подсолить по вкусу.

Очищенные от кожицы и семян яблоки обжаривают в масле. Еще горячий пирог смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Залить картофель сливками и молоком, добавить томат-пюре, масло, сметану и соль, прогреть, не доводя до кипения.

Дать остыть в течение 5-10 минут, выложить коржи из форм и остудить полностью. Тушить на слабом огне в течение 1-1,5 часа. Разогрейте духовку до 180° C. Миндаль обдать кипятком, очистить, пропустить через мясорубку с частой решеткой, смешать с мукой. Если томат очень жидкий, уваривают его. Сахар добавить по вкусу. После того как кальмары и креветки промыты, их необходимо обсушить и только потом начинать готовить. Рыбу отварить в небольшом количестве подсоленной воды, процедить, очистить от костей, крупно нарезать, тщательно перемешать с картофелем, поставить на несколько минут на огонь, добавить сливочное масло или маргарин, яичные желтки и взбитые белки.

Треугольники из теста намазать этой массой и скатать в рогалики. Поперчите и посыпьте горошком. По окончании стерилизации банки немедленно охладите. Прокипятите 5-6 мин. Сверху положите очищенные овощи (целиком) и все остальные продукты. Из по­лучившейся массы сформовать небольшие котлетки, вы­ложить их на блюдо. Когда сироп и кофе полностью остынут, смешать их и влить в водку. Все это складываю в миску и добавляю туда один зубчик размятого чеснока.

Пельмени будут готовы, когда они всплывут на поверхность бульона.

Подавать на плоской тарелке разложенными в виде пирамиды или в корзиночке. Верхняя фракция, содержащая мякоть с маслом, садится на дно - это джем нежной консистенции. Готовить па 100% уровне мощности 6 мин. Приготовляя салат для людей преклонного возраста, надо овощи измельчить в миксере, в кухонном комбайне или просто мелко натереть на терке. Из теста сделайте бортики для начинки.

Поставить в духовку еще на 10 минут. Посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Горячую массу протереть через редкое сито, рас­творить в ней соль и сахар и залить ею помидоры в банках на 2 см ниже края банки.

Кожуру и сердцевины разварить в воде, отцедить. Масло разогреть при полной мощности (1,5 мин), положить в него мясо.

« предыдущая
следующая »