[23 декабря 2010] Прозрачные супы
Массу залить кипящим раствором соли (1 ст. ложка соли на 1 л воды) с уксусом так, чтобы овощи были полностью покрыты им. Желтки взбейте в пену, соедините с сиропом, миндалем и маслом. Готовое тесто раскатать в пласт, нарезать на квадратики 7x7 см или 8x8 см. Помидор очистите, мелко нарежьте и потушите в сливочном масле и воде. В кастрюле растопить масло, снять с огня и вмешать мед. В этом случае на гарнир хорошо подать гречневую кашу. Заморозить плоды нужно в натуральном виде.
Яйца за 8 минут сварить вкрутую, обдать холодной водой. Противень обильно смазываем смальцем, укладываем на него подготовленные куски мяса и запекаем в духовке до полного подрумянивания.
Окорок пропустить через мясорубку. Подогреть, но не давать кипеть. Все это перемешать, добавить соль, перец, влить уксус, еще раз перемешать. молодой картофель очистить, помыть и отварить в подсоленной воде. пшеничную муку прогреть на сливочном масле в сотейнике. залить горячей сметаной, взбить, чтобы не было комков, заправить по вкусу солью, довести до кипения и процедить. картофель положить в тарелки, залить сметанным соусом, сбоку уложить красные помидоры и посыпать зеленью укропа. Вращая сковороду слева направо, влить разведенный крахмал и растопленный свиной жир. Скатать тесто вдоль в рулет. Поставить пиццу в духовку еще минут на 15-20. Затем разложите полученную массу в пустые половинки яиц, и ваше блюдо готово.
Джем из ревеня приготовить так: из 250 г сахара и 1/2 стакана воды сварить густой сироп. Посолите, поперчите и добавьте сахар. В еще теплую массу добавить яйца.
Если творог не гладкий, а крупинками, то предварительно его нужно протереть через сито. Замесить негустое тесто из муки, молока, яиц, соли и дрожжей и выпечь из него блинчики.
Распределить сначала растолченные сухари, затем ягоды на дрожжевом тесте. Запекать в течение 10 минут.
Можно добавить еще кунжутное семя. Маслины положить в салатницу, сверху уложить кольца репчатого лука, посыпать рубленой зеленью, посолить, поперчить, залить яблочным уксусом и оливковым маслом, салат украсить кружками лимона. Выложить на стеклянное блюдо и придать форму пирамиды. Из муки, яйца, маргарина и соли замесить тесто, поместить в холодильник на 20-30 минут.
Обращайтесь с ними осторожно. В смазанный маслом горшок положить лук и чеснок, добавить нарезанные кабачки и томаты, томатную пасту и базилик.
В котел с разогретым растительным маслом положить мясо и жарить до образования золотистой корочки на сильном огне. Подготовленное тесто выложить в кексовые формы, смазанные маслом и густо посыпанные толчеными сухарями. Берется любая ягода, лучше клюква.
Выжать лимонный сок, заправить им и ананасовым соком салат, добавить сахар. Через 12 мин поднимаем крышку, солим кашу, кладем туда масло и перемешиваем, выкладываем на тарелку, посыпаем киви. В посуду с мукой влить тонкой струйкой кипящую воду и заварить крутое тесто. Мясо утки нарезать небольшими кусочками, смешать с сельдереем и яблоками, посолить, заправить растительным маслом, перемешать и выложить на листья салата.
Дыни, предпочтительнее разных сортов и цвета, разрежьте пополам и удалите семена. Брокколи подать к столу вместе с каннеллони. Добавить молоко, размешать и залить 1/4 стакана кипятка.
Рыбное филе промыть холодной проточной водой, дать обсохнуть. Взбить сливки с сахаром, смешать с ананасным соком и заправить этой смесью салат.