Салат из почек

[28 сентября 2010]  Прозрачные супы

Полить вином, водкой или коньяком и, если есть, небольшим количеством коричневого мясного бульона или концентрированного мясного бульона; положить соль, перец, зелень петрушки, тимьян и лавровый лист. Подрумяньте блин с обе­их сторон, переворачивая лопат­кой. Затем выложить на тарелку и поставить на холод. Подавайте десерт охлажденным. Смазать полученной массой охлажденное слоеное тесто и разрезать его на куски. Огурцы моют и замачивают в холодной воде на 4-6 ч. Затем выверните на блюдо и подавайте на стол. Вкус соуса должен быть пикантным, кисло-сладким, но в то же время не слишком резким.

К солянке хорошо подать расстегаи с рыбой.

Муку просеивают, насыпают горкой, делают воронку, в углубление добавляют все необходимые продукты и густо замешивают, кладут в кастрюлю, накрывают крышкой и дают постоять 20-30 мин.

Все это перемешать с мукой. Хрен очистить, натереть на мелкой терке. Сметану смешайте с сахаром до растворения сахарных крупинок, затем добавьте в нее орехи и изюм. Украсить салат дольками помидоров и веточками зелени. Мясо нарезают маленькими ромбиками по 20 г и тушат его с поджаренным рубленым луком, красной паприкой и помидорами.

Закрыть фольгой и запекать при средней мощности 4,5- 5 мин (пока яблоки не станут мягкими).

Приготовление соуса. Зеленый лук и отварное яйцо мелко порубите ножом, смешайте. В миску для супа положить тонкие кружочки лимона, очищенные от зерен. Смешать лук и грибы, остудить. От конца кости каждого куска подрезать мясо на 30-40 мм и зачистить кость от пленок. Подавать коктейль охлажденным.

Попробуйте полученную глазурь, -если вам не станет плохо после этого, то добавьте еще 1-1.5 стакана любого цитрусового сока (можно из тетра-пака). Обжариваете до румяной корочки с обеих сторон. Разложите на рабочем столе кухонное полотенце, посыпьте его мукой, выложите тесто и раскатайте скалкой в тончайший лист. Вскипятите воду и приготовьте чай. Лук очистить и мелко нарезать. Сварить креветки в подсоленной воде. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Ни в коем случае не солить.

Высыпать на лук муку, перемешать, прогреть, затем добавить молоко, прокипятить в течение 10-15 минут, после чего протереть сквозь сито, посолить и заправить по вкусу молотым черным перцем. Творожную смесь поместить в миксер и взбить до однородной консистенции. Поместить баклажанные лодочки на противень и запечь в духовом шкафу в течение 7- 10 минут. Апельсины ошпариваем кипятком, очищаем от кожуры и разделяем на дольки, каждую из которых режем кусочками. Положите маргарин, посолите, поперчите и влейте полстакана воды.

Разбить яйца и добавить к моркови, посолить, поперчить, массу слегка обжарить.

Чернослив переберите, удалите плодоножки, промойте; если чернослив грязный, замочите на 20 мин в теплой воде и тщательно промойте.

Миндальную массу разложите в формы для тортиков, смазанные маслом и посыпанные мукой, заполнив их до половины. Консервированные ананасы измельчить и смешать с мелко нарезанным куриным филе. Хлеб вымочить в молоке, окунуть во взбитое яйцо и обжарить в масле до образования хрустящей корочки. В чашку налить молоко, добавить яйца, тертый сыр, соль.

Влить уксус, добавить сахар, гвоздику, душистый перец, мелко нарезанный чеснок, мускатный орех. Замочить сухие грибы в теплой воде.

Нарезать тонкими дольками или кубиками 500 г тофу Нагреть в большой сковороде 2 чайные ложки подсолнечного масла.

« предыдущая
следующая »