Сахарная мастика сырцовая

[29 октября 2010]  Прозрачные супы

Нарезанные полоски, начиная с середины, перевернуть с одной стороны на другую так, чтобы посередине образовалось отверстие. Лук и болгарский перец (при желании можно заменить острым) обжарить. Отдельно подать сметану. Продукты нарезать крупной соломкой, до­бавить соль, перец, рубленый чеснок, за­править майонезом, украсить зеленью. Готовый пунш разлить в стаканы, положить сливок и подать. Когда все готово, смазать огнеупорную посуду и положить слой капусты, на него несколько кружков яиц, копченого сала, нарубленного длинными ломтиками, отваренной, нарезанной кружками копченой колбасы, нежирной свинины, нарезанной небольшими кубиками, и хорошо залить сметаной. Для этого на 1 л молока берут примерно 200 г муки, обжаривают ее на сухой сковороде в духовке или на слабом огне плиты, а затем всыпают при быстром помешивании в молоко и прогревают смесь 5 мин. картофель очистить, сварить в подсоленной воде, остудить, нарезать кружками. можно сварить начищенным, остудить, очистить и нарезать. нашинкованный лук-порей, столовую горчицу и сметану растереть, немножко посолить и полученным соусом залить картофель.

Украсить салат маслинами без косточек и зеленью. Приготовить фарш: мелко нарезанные сардельки перемешать с сырым яйцом, сухарями, горчицей и солью. Ее заправляют пряностями, кладут туда куски разделанного сома и вновь кипятят. Очистить и мелко нарезать тыкву. Насыпать на противень толстый слой соли и разложить устрицы так, чтобы раковины лежали ровно. Нарезают кубиками помидоры и сладкий перец и кладут, сверху рыбы, варят 5 мин, затем заправляют сметаной, смешанной с пассерованной мукой, и доводят до готовности. Свер­жу положите маслины и пеперони. Остудить. В кипящую подсоленную воду всыпать макароны, перемешать и варить их до готовности. После этого куски мяса нанижите на шпажки и обжаривайте над раскаленными углями.

В качестве гарнира хорошо использовать салат из свежих огурцов или постное копченое мясо. Дать постоять 5-10 мин и запечь на масле или маргарине в накрытой крышкой сковороде. Когда масса загустеет, добавить сметану, масло, соль и прогреть, не доводя до кипения. Выкладывайте на решетку, подложив под нее пленку или бумажные полотенца, чтобы стек лишний шоколад. Посолить и поперчить. В таком сиропе ягоды довести до кипения, варить 10-15 мин до прекращения появления пенки. Выдолбить внутренность, вынуть семена и наполнить следующим фаршем: растопить 150 г нарезанного мелкими кубиками копченого сала, положить 500 г нежирной, пропущенной через мясорубку свинины или баранины, немного потушить, потом снять с огня, смешать с двумя целыми яйцами и 120 г полуготового риса, 150 г мелко нарезанных, также наполовину потушенных грибов и с несколькими ложками томата-пюре. Меньший пласт раскатать, вырезать из него полоски и "листики".

Замесить тесто: просеять 600 г муки, развести сухие дрожжи в теплой воде. Растворите бульонный кубик в 1 литре воды, доведите бульон до кипения, добавьте свеклу и варите 10 минут.

Тесто раскатывают в пласт толщиной 3-4 мм, стаканом вырезают из него печенье в форме полумесяца и выпекают на противне в духовке на слабом огне.

Перед подачей положить 2 ст. ложки свежей сметаны и 1 ст. ложку уже прожаренного томата. Для его приготовления надо взять такое же тесто, как и для чэк-чэка, и разделить на небольшие куски.

Лук очищают, шинкуют и пассеруют в растительном масле вместе с лавровым листом и гвоздикой. Налить воду в джезву, добавить сахарный песок и поставить на огонь. Затем кочан вынуть, дать стечь воде и разделить на отдельные листья. Огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками. На каждый кусок вырезки уложить по одной полоске обвалянного в красном перце шпика, огурца и перца, несколько соцветий цветной капусты и 15 г фарша. Разбейте в миску все яйца, не смешивая их.

« предыдущая
следующая »