[28 октября 2010] Прозрачные супы
Цуккини вымыть, очистить и мелко нарезать. Добавить к свекле нашинкованные свекольные листья, сваренные вкрутую и мелко нарубленные яйца, нарезанные соломкой свежие огурцы, кефир, смешанный с холодной кипяченой водой, и посолить. Готовый уксус процедить через марлю, разлить в бутылки, плотно закрыть их пробками. При подаче в кофе кладут горячую молочную пенку, снятую при топлении молока. Картофель нарезать кубиками, капусту, свеклу, лук репчатый, коренья - соломкой. Уложить на нее порциями кокосовую смесь, отжать, собрав при этом кокосовое молоко в миску. Добавляем хрен, соль, сахарную пудру и перемешиваем все со сметаной. Полить этой смесью салат, а затем посыпать орехами. Горшочки накрыть, поставить в духовку и томить на слабом огне 5-10 минут. Выложить в горшочек слоями картофель, грибы, яблоко, помидор; залить сметаной, смешанной с солью и перцем, посыпать тертым сыром и запекать в духовке в течение 20-25 минут. Нарубить мякоть манго на мелкие кусочки. Помидор нарезать кружочками. На сильном огне разогреть на сковороде масло до появления легкого дымка Обжарить шарики во фритюре до образования золотисто-коричневой корочки. Удаляют недозрелые, мятые и поврежденные. Отдельно подать виноградный уксус или кислое молоко. Добавить в овощи немного бульона и тушить до полной готовности. Через 10 мин. после разведения необходимо еще раз тщательно размешать и прибавить чуть-чуть густых сливок 20-процентной жирности - 1-2 ч. ложки, вновь размешать. Из трех ложек муки, сливочного масла и молока приготовить соус бешамель, перемешать его с 6-7 желтками, посолить, положить в него рубленый ливер и в конце пену из 6-7 белков. Переключить на мощность 50% и готовить еще 7 минут. большие рассыпчатые яблоки испечь, вырезать из них сердцевину и протереть через сито. Добавить в него мелко нарезанные лук и сельдерей.
Огурцы помыть, разрезать пополам, удалить зерна и нарезать вдоль каждую половинку на 3-4 части, посолить, добавить соевый соус, сахар, уксус и перемешать. Жарь смесь в течение 2 минут. Мелко порубите листики базилика, посыпьте ими томаты. Жир растопить, обжарить в нем куски утки до золотистого цвета, залить горячей водой, посолить и поперчить по вкусу. Для этого отрезать 12 веточек петрушки длиной 2-2,5 см. В отвар всыпать 0,5 ст. ложки соли, влить винный уксус и, дав закипеть, снять с огня; остудить. Снять с огня и добавить масло, бисквитные крошки, 1 ст. л. сахара и лимонную цедру. Затем откиньте на дуршлаг и заправьте 1 столовой ложкой масла. Добавить пассерованный в топленом или растительном масле мелко нарезанный лук (можно лук с корнеплодами).
Соус - томатный или сметанный. Опустить в кипящий бульон подготовленные овощи, специи, проварить 10 минут, а затем положить отварную рыбу и довести до кипения.
Приготовьте приправу. Несмотря на то, что в кулинарии больше всего известны семена фенхеля с пряным запахом и сладковатым вкусом, в пищу используются все его части - луковица, стебель, листья и плоды. Наполненные доверху банки накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 70-80 °C, для стерилизации. Розетки запечь в духовом шкафу. Перед подачей на стол гренками посыпать салат. Приготовьте мезгу из ягод, оставьте их для брожения в стеклянной, деревянной или эмалированной посуде для брожения.
Тотчас промыть в холодной воде, посолить, залить тем же процеженным бульоном, варить с кореньями и пряностями до мягкости. 1/2 стакана муки поджарить в 1 ложке масла, развести 3-4 стаканами процеженного телячьего бульона, вскипятить несколько раз. Когда все молоко будет влито, поставить кастрюлю с соусом на огонь и, мешая, проварить смесь до образования первых пузырьков. Выложить на его дно нарезанный ломтиками сырой картофель, посолить, сверху положить слой рыбы, добавить специи, измельченный репчатый лук, влить сметану и присыпать сверху копченым шпиком или копченой корейкой, нарезанными мелкими кубиками.