Рольмопс (рыба в горчичной заправке)

[24 сентября 2010]  Прозрачные супы

Перед подачей заправьте майонезом и посыпьте зеленью.

В течение 5-10 минут прокипятите и снимите с огня. Когда верхняя часть (кожа) хорошо зарумянится, температуру снижают до 170-180°C и жарят до готовности. Рассчитано на 5 порций. Отварить также горошек и лук-шалот, отвары процедить, соединить.

После закладки порезанных огурцов и картофеля варить до готовности. Поставить его в теплое место. 10 г молотой корицы смешать с 80 г сахара.

Снять мясо с костей. Приготовление подливки. Положить в горшок нарезанные лук и перец, помидоры и кабачки.

Подать к каше сливки, молоко - обычное или миндальное или растопленное масло.

Лук нарезать полукольцами, спассеровать в растительном масле, добавить щавель и растопленное сливочное масло, перемешать и выложить в смазанную маслом глубокую сковороду. Вместо масла в картофельное пюре можно положить сало. Пшеничный хлеб нарезают квадратными кусочками толщиной 1 см и обжаривают в масле.

Лук пассеровать в масле. Положить в сотейник рис и перемешать с грибами.

Варят маринад 5-10 мин и кипящим заливают в банки. После третьей варки корки откинуть на сито или дуршлаг и дать полностью стечь сиропу.

Запекать в горячей духовке, пока бутерброд не подрумянится.

Сгущенное молоко выливают в посуду, вбивают по одному яйцу, добавляют сахар, сметану, муку, соль, соду (можно погасить уксусом). Подать с белым основным соусом и отварным картофелем. Дрожжевое тесто раскатать и уложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом и посыпанный панировочными сухарями. Пласт уложить в посыпанный мукой противень и смазать глазурью. Сложить все в кастрюлю, добавить сметану и воду. Дайте остыть на ре­шетке для тортов. Потом всыпать 1/3 фунта мелко истолченного миндаля, 1,5 фунта коринки, которую сперва чисто перебрать, вымыть и вытереть досуха; 1 золотник мускатного ореха, 1 золотник толченой гвоздики, 1 золотник корицы и немного имбиря, размешать все это как можно лучше, подсыпая 2/3 фунта муки, потом влить 1/2 стакана малаги и 1/2 стакана французского вина. Его режем полукольцами и обжариваем в масле, когда почти готов, пересыпаем мукой.

Быстро замесите тесто, затем скатайте его в шар и положите в холодное место на 30-40 мин.

Полоски опустить в кипящий жир и жарить до образования золотистого цвета. Азу из баранины можно тушить с морковью, нарезанной тонкими кружочками. Все смешать с майонезом, посолить и тщательно перемешать. Овощи нарезать тонкими кружочками и послойно, начиная с картофеля, уложить в форму. Обжаривать рулеты в разогретом масле около 2 мин при полной мощности. Добавьте моркови и соли, влейте бульон и 450 мл воды, доведите до кипения. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм и вырезать из него гофрированной выемкой кусочки овальной или прямоугольной формы Для придания кусочкам формы языка тесто раскатать вдоль тонкой скалкой на столе, посыпанном сахаром. Грибы не очень мелко порубите и отварите в соленой воде. Гарнир наиболее подходит для блюд из жирной баранины или свинины.

При подаче добавить толченый чеснок и рубленую зелень. Стручки перца чили разрезать вдоль пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать.

Выложить рис на блюдо, сверху наложить ломтики мяса с яблоками. Куриные потроха залить холодной водой и варить 2-2,5 часа.

Охлажденные коржи склейте кремом. Разрезать готовый остывший бисквит горизонтально пополам, из каждой половины вынуть вилкой весь мякиш, оставляя его около боковых стенок слоем примерно 1,5-2 см. растереть вынутый мякиш с 1/3 количества приготовленного крема, добавить половину подготовленной вишни и осторожно перемешать двумя вилками, чтобы вишни остались целыми.

« предыдущая
следующая »