[6 декабря 2010] Прозрачные супы
Готовую грудинку нарезать кусками, предварительно вынув реберные кости. Уложить в посуду и уплотнить. Этой массой намазать подготовленные ломтики хлеба, сверху посыпать их тертым сыром, положить на противень, смазанный маслом, и подрумянить в горячей духовке. Молоко с ванильным сахаром довести до кипения, вылить в него смешанные с оставшимся сахаром яйца и желтки.
Окорочка посолите, поперчите, нанижите на шампуры и чуть-чуть обжарьте.
Маринованные грибы нарезать кусочками, репчатый лук мелко порубить. Подавать к горячим рыбным блюдам.
Делается это так: в теплой воде (30-35 °C) растворить дрожжи, соль, сахар, добавить яйца, всыпать муку и замесить тесто. Затем в этой же воде сварить их, вынуть из отвара и мелко нарезать.
Взять 1 стакан молока вместе с дрожжами, половину порции муки, завести тесто, как обычно, дать подняться, потом всыпать остальную муку, посолить, положить 2 ложки масла, 2 яйца так, чтобы тесто было не слишком густое, выбить как можно лучше веселкой, поставить опять в теплое место. Печь в горячей (240 °C) духовке 15 мин.
Снять пену, посолить, положить связанные в один пучок зеленый лук и зелень петрушки. Сформовать шарики величиной с грецкий орех, обвалять в протертых ржаных пышках или крошках черного хлеба. Затем влить бульон и варить на слабом огне в течение часа. Рис промыть, отварить. Молодую баранину разрубите на кусочки с косточками и хрящами, маринуйте в течение 3 часов (в нарезанном колечками луке с добавлением соли и перца), нанижите на шампуры (отряхнув от соли, пряностей и лука) и обжарьте над раскаленными углями, периодически переворачивая шампуры. Варю шесть средних картофелин, пять-шесть довольно крупных морковок, три-четыре яйца, пару небольших репок или одну маленькую брюкву. Очистите сладкий перец, удалите семена и сердцевину, разделите на четыре части, затем острой металлической формой вырежьте сердечки. Духовку нагреть до 200° C. Пусть там гниют. На гарнир подать рисовую кашу, отварной или жареный картофель. Чтобы приготовить настоящую уху по всем правилам старинной технологии, воспользуйтесь некоторыми рекомендациями, приведенными ниже. Орехи пропустить через мясорубку, смешать с водой, добавить оставшуюся зелень, посолить по вкусу, взбить до образования пасты. Выкладывать охлажденную массу ложкой на горячую сковороду, придавая форму битков. Когда рис уже почти готов, вернуться на кухню, вымыть и нарезать: 1 небольшую желтую тыкву, 1 очень маленький сладкий перец красного цвета, тонко нарезанный.
Подавать печенку на стол можно с вареной или жареной картошкой. К моменту подачи на стол вынуть рыбу шумовкой из отвара на блюдо и обложить картофелем. У сладкого перца тонким острым ножом осторожно .1 вырезать плодоножку, удалить семена и перегородки. До недавнего времени это мороженое делали только кулфи-валлы, профессиональные изготовители кулфи. По этому рецепту можно приготовить пирог с любым фаршем - мясным, рыбным, грибным.
Массу посолите и перемешайте. Затем намазать почки маслом и поместить на углями. Варить 30 мин. Насыпать туда сахар дать пропитаться примерно 2 часа. Нарезать лук и красный сладкий перец кольцами, смешать с грибами, слегка обжарить, поперчить. Сваренную рыбу положить на блюдо, украсить дольками вареного яйца и зеленью. Нарезают квашенную (кочанами) капусту кусочками размером 2,5x2,5 см, пересыпают сахаром, добавляют растительное масло, клюкву или бруснику и тщательно размешивают. Бисквит: Взбить сахар, яйца, какао и муку. Все аккуратно перемешать, слегка посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить на 20 минут в теплое место. Затем сложить в посуду, залить томатным соусом с грибами и тушить 15-20 минут.
Подать к столу в той же посуде, в которой мясо варилось, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.