[7 декабря 2010] Прозрачные супы
Из колбасных батонов удаляют воздух, для этого концы оболочек перевязывают не очень плотно шпагатом и батоны подвешивают на 2-4 часа.
Дайте ей слегка подсохнуть и затем измельчите в однородную крупку величиной с рисовое зерно.
Выньте из духовки, дайте брауни полностью остыть в форме и нарежьте на квадратики со стороной 2-3 см.
Черствый белый хлеб измельчают на терке, подсушивают и просеивают. Измельчить мякоть хлеба и добавить в фарш, посолить, поперчить. Перекалить в сковороде растительное масло, выложить свинину, влить соевый соус и довести до кипения. Тонкие кружочки колбасы надрезать в нескольких местах и положить на сковороду с раскаленным жиром - кружочки свернутся в "чашечку". Соединить в эмалированной кастрюльке крахмал и сахар, добавить сливки и размягченное сливочное масло, хорошо перемешать и отварить на слабом огне до загустения, непрерывно помешивая ложкой. Цуккини разрезать вдоль и каждую половинку нарезать ломтиками.
Полученную массу выложить на дощечку, смоченную водой, разровнять мокрым ножом и, когда застынет, нарезать на конфетки. Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой терке, слегка отжать, отцедив излишки сока.
Затем все перемешайте, полейте салатной заправкой из подсолнечного масла и уксуса, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и измельченный чеснок. Мясо нарезать, перемешать с солью и оставить на 10-15 минут.
Приправить смесь сахаром и перцем, наполнить половинки белка, сверху положить горочкой оставшуюся икру. капусту нарезать соломкой и припустить в бульоне с добавлением молока и жира до полуготовности. затем всыпать тонкой струйкой манную крупу, тщательно перемешать и варить 10--15 мин. из яблок удалить семенное гнездо и нарезать их соломкой, припустить с добавлением небольшого количества жира и соединить с готовой капустной массой. полученную смесь охладить до 40-50с, добавить в нее сырые яйца, соль по вкусу, хорошо перемешать. котлеты сформовать по 2 шт. на порцию, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон. при отпуске поливают растопленным жиром или сметаной Корень сельдерея очистить, вымыть, мелко нарезать или натереть на терке. Зрелые свежесобранные ягоды перебирают, несколько раз промывают в холодной воде, дают ей стечь. Иначе шоколад снова застынет. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Для приготовления этого блюда вы можете использовать любые столовые сорта тыквы с оранжевой и желтой мякотью. Растопить масло. Все перемешайте. На гарнир к плову можно приготовить сваренные и очищенные каштаны. Фарш приготовить следующим образом: взять 1/2 телячьей печенки с примесью печенки и ливера поросенка, снять с них пленки, замочить в холодной воде, несколько раз ее меняя. Фасоль варить до готовности.
Баранину хорошо обмыть, нарезать небольшими кусками, не удаляя костей, сложить в кастрюлю и залить двумя-тремя стаканами горячей воды.
Ломтики мяса немного отбить, на каждый положить по ломтику вареной колбасы, а в центр - по ломтику яйца. Перемешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.
Поставьте в холодильник на 30 минут. Грибы промойте в холодной воде несколько раз, мелкие грибы оставьте целыми, лишь подрежьте ножки, крупные разрежьте на 2 или 4 части.
Кладут их на хлеб. Яйцо взобьем с апельсиновым соком и цедрой, выльем в тесто и все вымесим. Свежие мягкие плоды зеленых орехов отделить от плодоножек, проколоть в нескольких местах деревянной палочкой, на 7-8 дней поместить в холодную воду, которую следует дважды в день менять.
Обвалять в муке, посыпать черным перцем и обжарить в горячем растительном масле. Творожную массу разложить по креманкам, украсив оставшимися фруктами, и посыпать жареными орешками. Поджарьте ломтики баклажана.