[28 июня 2010] Прозрачные супы
При подаче на стол полить мясным соком или сливочным маслом. Отдельно приготовить фарш: нарезать петрушку, укроп, чеснок, мелко нарезать промытые грибы и добавить икру от сельди. Лепестки роз можно заменить 120 г розового сиропа, который следует добавить в уже готовый продукт.
Масло растереть с желтком, добавить в дважды просеянную муку, влить кислое молоко и хорошо вымешать. Поверните сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Выложить в салатник и сбрызнуть соевым соусом. Добавьте их к баклажанам и обжарьте до золотистого цвета. Каштаны очистить, нарезать, посолить, стушить в масле под крышкой, протереть. Уложите на них картофель. Довести муку до коричневого цвета, добавить сметану и перемешать. Намазать ломтики ветчины этой смесью до половины ломтика, немного смеси оставить. Белком смазать края теста. Мелко нашинкуйте репчатый лук и спассеруйте на сливочном масле до золотистого цвета. Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами.
Готовый "Жульен" заправить сметаной.
Все продукты смешать и заправить майонезом.
Для начинки: вишневое повидло или джем, 3 яичных белка, 150 г сахарной пудры. Отваренную морковь, соленые огурцы и консервированный сладкий перец мелко нарезать, смешать с зеленым горошком, заправить майонезом с томатным соусом, хорошо перемешать. Далее эти куски окунаются в жидкое тесто и кладутся на сковородку. Теперь обмакивая с двух сторон лист в тесто - кладем на горячую сковородку (утолщения капустные можно "отбить", придавая более круглую и плоскую форму). Рыбу разложить по тарелкам, украсить веточками кинзы и дольками лимона. Смешать в шейкере все, кроме абрикоса, со льдом и хорошо сбить. Положить помидоры, базилик и половину сыра. При ручном взбивании сливочное масло положить в посуду для взбивания и лопаточкой размять, затем слегка подогреть, чтобы оно имело консистенцию густой сметаны, и снова взбивать лопаточкой 15-20 минут, добавляя небольшими порциями заранее подготовленную смесь молока, яиц и сахара, ванильную пудру, коньяк или крепкое десертное вино. Зеленый салат почистите, разъедините на листья, вымойте и хорошо стряхните воду. Для этого в посуду с мукой влить часть бульона температурой не выше 50 градусов и хорошо растереть деревянной веселкой или лопаточкой.
Периодически помешивать. Добавил чайную ложку горчицы, хорошо перемешал все, поставил сковороду на огонь на средний огонь топить сливочное масло. Обе половинки сложить и обмакнуть в вино. В кастрюлю с горячей заливкой укладывают подготовленные перец, баклажаны, зеленую фасоль и на слабом огне кипятят еще 20-30 минут. Готовую курицу с ананасом переложить в глубокое блюдо, сбрызнуть лимонным соком и подать к столу. Рыбу или мясо отварить в подсоленной воде, очистить от кожи и костей, мелко нарезать. Раскатайте скалкой тесто в лист толщиной примерно 3 см. Перед подачей на стол оладьи посыпать сахарной пудрой. Луковицу очистить и мелко порубить.
Курагу можно заменить сушеными яблоками. Добавить к масляной смеси и хорошо перемешать. Вновь довести ее до кипения и залить томаты.
Растереть масло, брынзу с сардинами. Затем процедить и жидкую часть использовать как напиток, а густую - как кашу.
Поставить в холодное место на 2-3 дня. Тщательно помешивая, доведите до кипения и, не переставая мешать, варите до загустения. Склеить половинки грецких орехов этой массой, чтобы получились целые орешки. Отвариваем грудинку куриную, нарезаем на мелкие кусочки, затем жарим лук и грибы до золотстого цвета.
Подать на стол в слегка охлажденном виде.
Полученную массу поместить в кипящую воду вместе с фрикадельками, посолить, влить вино и варить 15 минут.
И заливаем этим рассолом капусту, так, чтобы она была полностью покрыта.