Мусс земляничный

[8 июля 2010]  Прозрачные супы

Подавайте с отварным рисом, оформив зеленью. картофель сварить в подсоленной воде, дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками, мелко нарезать головку репчатого или кусочек зеленого лука, петрушки, смешать с картофелем и заправить майонезом. Разделить кочан нужно еще и для того, чтобы кусочки нарезанной капусты не были слишком длинными. Противень поставить на решетку-подставку. Цедру натереть на терке и добавить к массе во время варки. На них уложить ломтики сыра, сверху сбрызнуть красным вином. Из муки, яйца и воды замешивают крутое тесто, раскатывают в тонкий пласт и вырезают кружочки с помощью стакана.

Готовить на полной мощности в течение 5 мин, перевернуть и готовить еще 4 мин. Подкрасить крем в оранжевый цвет. Для отделения взвешенных частиц процедить его через марлю, сложенную в 2-3 слоя. Курицу можно тушить целиком. Полученную котлетную массу смешать с заварным тестом, посолить по вкусу, посыпать черным перцем, прибавить мускатный орех и свежие сливки или молоко и хорошо размешать деревянной ложкой. В обжаренный лук добавляю 3 дольки измельченного чеснока и все хорошо перемешиваю. Месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Засыпать слоем лука, залить горячим кипяченым молоком и тушить при слабом кипении, пока лук не станет мягким.

Выпекают трубочки при температуре 240-250 °C. Подрумянить на сковороде разрезанную пополам луковицу, репу и морковь, добавить остальные овощи и варить в подсоленной воде. Джулеп - давно известный коктейль, в состав которого обязательно должны входить настой или отвар мяты, придающий джулепам особый аромат и освежающий приятный вкус. Подготовленную тушку цыпленка обжарить на жире с добавлением лука, моркови и специй. Сваренные сушеные грибы мелко изрубить, положить поджаренный мелко нарубленный лук, перемешать и прожарить в течение 2-3 минут. Разогреть в сковороде масло и обжарить на нем очищенный мелко нарезанный лук до прозрачности. Полученную массу смешать со щавелем.

Половину сосисок мелко наре­зать, оставшиеся нарезать кружочками и полосками. Остудить, морковь потереть на крупной терке. Обсыпать мукой и поставить также в холод на 10 мин. Подавать запеканку в горячем или холодном виде с медом, вареньем, джемом или сметаной.

За 10-15 минут до окончания тушения добавить нарезанную ботву.

Затем добавить рис, томатную пасту, растительное масло, посолить, поперчить и перемешать. Сметану, хрен и лимонный сок смешивают, заливают заправкой салат, добавляют соль и перец, салат-латук, перемешивают. Отделить от мороженого круглой порционной ложкой шарики и выложить их в десертные вазочки. Лук нашинковать соломкой, картофель очистить и нарезать кружочками. Залить этой смесью зелень и апельсин и хорошо перемешать.

В воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Все вымешать до состояния однородной массы. Выкладывают на смазанный маслом противень, сверху смазывают яйцами и запекают. Рулет нарезать поперек тонкими ломтиками, выложить на тарелку вместе с печеньем. В отдельной посуде приготовьте чайный лист. Вместо масла сливочного отдельно в соуснике можно подать горячий томатный соус, либо холодные майонез или майонез с корнишонами. Когда каша остынет, нарезать ее кусочками и подать. Добавить воду так, чтобы она почти покрыла мясо. Лук, зеленый перец и томаты порежьте колечками толщиной примерно 0,5 см, можно чуть больше. Перец нарежьте мелкими кубиками.

Сливки нагреть, не доводя до кипения, влить в сотейник.

« предыдущая
следующая »