Макароны с сыром, брынзой, творогом

[22 июня 2010]  Прозрачные супы

Цыпленка промывают, рубят на куски, жарят в растительном масле и отделяют мясо от костей. Тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см, вырезать из него 40 кружков диаметром 7 см и разложить на кружки начинку. Взбить до однородного паштета.

Творог, мелко нарубленные яйца, соль тщательно перемешать.

Язык нарезают ломтиками, сворачивают конусом, в середину кладут кусочек вареного мозга и располагают ломтики вокруг телячьей головы. Вареную говядину нарежьте мелкими кусочками и опустите в соус. Класть тесто чайной ложкой в кипящую жидкость и варить до тех пор, пока клецки не всплывут. Масло нарезать маленькими кусочками, положить на муку и порубить ножом. Быстро замесите однородное тесто, оберните его целлофаном и положите в холодильник на 30 минут. Разогреть салатное масло, спассеровать нарезанный тонкими кольцами лук до темно-золотистого цвета, охладить до комнатной температуры. Баклажаны нарежьте вдоль длинными ломтиками 1/2 см толщиной, посолив ломтики, оставьте на 20 минут. Подавать к жареному мясу, лангету, эскалопу, филе, котлетам, биточкам, антрекоту, отварному мясу, а также к блюдам, приготовленным из телятины и домашней птицы. Перед подачей к столу добавить помидоры, нарезанные кубиками.

Помидоры нарезать дольками, добавить специи, перемешать. Но неизменным остается то, что рис предварительно обжаривается в масле. Мякоть говядины промыть, на­резать поперек волокон на порци­онные кусочки, хорошо отбить с обеих сторон, посолить, посыпать молотым перцем, обвалять в рях, выложить в сковороду с раска­ленным жиром и поджарить. Уложить в подготовленные баллоны специи, зелень и огурцы и залить горячим маринадом: вскипятить воду, добавить соль, сахар, дать прокипеть и влить уксус.

Сельдь и корейку нарежьте кусочками. Посолить, поперчить, добавить крахмал, разведенный молоком.

Снимите с огня, добавьте 3 ст. ложки базилика. Можно дополнительно запечь в духовке. Тунца разделим на кусочки, добавим соль, перец, зелень и смешаем с помидорной массой. Эту колбасу следует готовить так. Затем аккуратно снять форму. Для приготовления сиропа свежие ягоды (клюкву, черную смородину, вишню) залить сахарным сиропом, протереть и охладить. Помидоры посыплем солью, черным перцем, базиликом и сбрызнем оставшимся оливковым маслом. Перелейте в кастрюльку из-под молока, доведите крем до кипения и проварите несколько минут. Подавать горячим или холодным. Стручки красного маринованного или консервированного сладкого болгарского перца нарезать тонкими полосками. Обработанную рыбу посыпать солью и перцем с внутренней стороны и свернуть кольцом, для чего у хвостового плавника прорезать мякоть и вставить в разрез нос рыбы. Свежий бисквит при нарезке крошится, поэтому его выдерживают после выпечки не менее 8 часов. Или когда телятина почти будет готова, нарезать ее ломтиками, сложить так, чтобы имела вид цельного жаркого, каждый ломтик перекладывая бешемелем, сверху покрыть также бешемелем, сгладить, смазать яйцом, вставить в печь, подавать; в таком случае нужно более бешемеля.

Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1л - 25 мин. Мяту залить водой, довести до кипения и "томить" 3-5 мин. Перец вымыть, вырезать семена, нарезать плоды кусочками размером 2-4 см и слегка поджарить в растительном масле. Лесные грибы особенно украшают суп.

Залить соусом брокколи, посыпать сыром и миндалем.

« предыдущая
следующая »