[10 ноября 2010] Прозрачные супы
Мед растворить в кипятке, добавить гвоздику, корицу, сок брусники или клюквы, прокипятить в течение 30 мин, снимая пену.
Клюкву протереть пестиком через дуршлаг, полученное пюре смешать с сахаром (по вкусу), размягченное сливочное масло взбить с сахаром и, постепенно добавляя к нему клюквенное пюре, продолжать взбивать до получения пышной массы красноватого цвета. Яблоки выдерживают в сиропе при температуре 85-90°C в течение 8-10 мин (в зависимости от плотности мякоти плодов): подсушивают в духовке 30 мин при температуре 80-85 °C, дважды по 35-40 мин при 65-70 °C; на сите при температуре 30 °C в течение 5-8 ч. В воду положите сахар, прокипятите, остудите, добавьте сок смородины и дрожжи, растертые с щепоткой сахара. Полученное пюре помещают в эмалированный таз, взбивают 10-15 минут, добавляют сахар, взбитые белки яиц и еще раз взбивают массу. Пропустите мясо через мясорубку, выложите на смоченную салфетку и разровняйте ножом так, чтобы получился ровный корж толщиной 1 см. Можно использовать не целую рыбу, а филе. Яйцо размешать и посолить.
Подавать горячим, посыпав зеленью Грибы перебрать, хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
Смазать кружки маслом, заполнить тестом на три четверти объема и поставить в широкую кастрюлю с кипящей водой. Затем размешать желтки со сметаной и с этой смесью смешать предварительно полученный суп. Остальные половинки очистить от семян.
Отваривать пельмени небольшими порциями, пока они не всплывут. Выжимки залить 1 стаканом воды и варить 5 мин. Когда рыба зарумянится и станет хрустящей с обеих сторон, выньте ее из сковороды и сохраните теплой.
Чеснок очистить и размять. Очищенную луковицу или зачищенную косточку мяса обжарить в сильно разогретом жире. Обжарить в масле, залить небольшим количеством воды, чтобы едва закрыть мясо. Куриное филе нарезают кубиками и складывают в эмалированную емкость. Довести рис до готовности и оставить под крышкой еще на минут10 - 25 минут. Добавить рубленую рыбу, толченые сухари, яйца, сметану, перемешать. Когда вино испарится, добавить соус.
Все перемешать, заправить растительным маслом, сахаром и солью. Бульон процедить. Когда масса загустеет, добавить цедру и лимонный сок, сахар по вкусу и несколько капель ромовой эссенции. Добавьте воду и месите до получения мягкого теста, сходного по структуре с холодным мятым картофелем. Готовое слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм так, чтобы пласт теста был больше формочки. Тесто можно разделить на две части, испечь в два приема и соединить коржи слоем варенья или крема. Муку обжарить в масле, развести с грибным бульоном, вскипятить, помешивая. Нарезать соломкой.
Жгучий перец нарезать очень мелко. При подаче посыпать зеленью. Залить мясным бульоном, довести до кипения. Добавить в рыбный фарш растопленное сливочное масло, взбитое яйцо, посолить и хорошо перемешать. Приготовить кляр: растереть желтки с солью, небольшим количеством сахара (сахар не обязательно) и сливками. Так же можно приготовить треску, судака, сома. Крем приготовить следующим образом: из сахара и настоя кофе сварить сироп.
Если рыба мелкая, то ее потрошат и кладут целиком. Посолить и поперчить получившийся соус, добавить немного сахара и вылить в мясо.
Приготовить фарш, пропустив мясо через мясорубку.
Смешать потом с 2 яйцами, посолить и поперчить и добавить еще 100-120 г сухарей. Сделать такого же осьминога зеленого цвета. Затем стерилизовать и закатать крышками. Положить на сковороду масло, картофель, ветчину, нарезанную ломтиками. Добавьте сахар и яичный желток, несколько минут взбивайте получившееся тесто венчиком, а затем оставьте подойти на 20 минут. На гарнир к котлетам из щуки подают жареный или отварной картофель, картофельное пюре. Подготовленные для варки почки залить холодной водой, нагреть до кипения и варить 5 -10 минут. Сухофрукты перебирают, промывают в теплой воде, заливают кипяченой водой так, чтобы вода только покрывала их, и варят 10-15 минут.