Крученики волынские

[15 июня 2010]  Прозрачные супы

Чтобы ощутить полноту вкуса азиатской кухни, отдельно подайте "чили-чесночный" соус.

Творог протереть, сметану вскипятить с мукой (все время размешивая). За 15 минут до окончания варки положить в кастрюлю кусочки тыквы, посолить. Поджаренное мясо залить сметанным соусом, добавить соус "Южный" или томат-пюре, пассированный лук и довести все это до кипения, но не кипятить. Белый хлеб нарезать маленькими кубиками и обжарить на сливочном масле. Вместо варенья можно использовать также и повидло. Выбранное вино либо сок вылить в миксер и быстро взбить с сахарной пудрой. 2 ст. ложки замороженных ягод оставить в морозильнике, а остальные частями добавлять в работающий миксер и за минуту взбить в нежное пюре. Мякоть свинины очистить от пленки, пропустить с луком через мясорубку, добавить соль, перец, воду, мелко нарезанную капусту, хорошо перемешать и сварить.

Яблоки и морковь натирают на крупной терке, перемешивают с подготовленной капустой, заправляют растительным маслом или сметаной. Насыпьте оставшуюся муку горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите подошедшее тесто, сахар, сли­вочное масло и влейте остав­шееся молоко. Мясо нарезать порционными кусками.

Орехи смолоть в кофемолке. Добавить сок и миндальный сироп. Нарезаем его маленькими кусочками. Каждый ломтик хлеба намазать маслом с томатной пастой, сверху положить по 1-2 кружочка яйца, а на яичный желток - икру.

Картофель почистить, срезать верхушки, выбрать середины, заполнить их фаршем из отваренных боровиков, хлеба яйца и измельченного порея, поджаренного в 1 ст. ложке масла, и соли. Внесите зелень и продолжайте обработку, пока зеленые компонент не будут хорошо измельчены. За 10 минут до окончания варки добавить белый соус, нарезанные листики свежего щавеля, соль, лавровый лист, перец, гвоздику (2-3 шт. на 10 порций). Если вы привыкли снимать кожицу с помидоров, то предварительно опустите их в кипяток на 1-2 мин. Разотрите желтки с сахаром, смешайте с творогом, разомните до однородной массы, добавьте изюм, ванилин, разбавьте холодными сливками. Бульон приготовить по рецепту "Рыбный бульон (прозрачный)". Противень поставить в духовой шкаф и жарить, смазывая попеременно шпиком, маслом и пивом. Рис отварить до готовности, остудить. Из полученной массы сформовать продолговатые хлебцы весом примерно 1 кг, положить на противень и жарить в жарочном шкафу, периодически подливая бульон.

Все пассеровать на растительном масле, посолить и перемешать. Влить цельное молоко и варить на медленном огне.

Когда низ омлета поджарится, прибавить изюм и корицу, затем перевернуть на другую сторону и с помощью двух вилок порвать омлет на кусочки, после чего зажарить так, чтобы он хрустел.

Положить в кастрюлю шалот, чеснок и половину зелени (мороженую зелень предварительно не размораживать). Влить оставшийся маринад, прогреть на средней мощности. Затем снимают кебаб с решетки, посыпают измельченной зеленью, заворачивают в тонкий лаваш и подают к столу. Оставшийся лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в кипящем масле на слабом огне до светло-желтого цвета. Жареного горячего цыпленка нарезать на части, уложить на блюдо, облить подготовленным ткемалевым соусом и подать.

Подавать к столу горячими с овощами, жареным картофелем, томатным соусом.

« предыдущая
следующая »