Котлеты из говядины

[26 октября 2010]  Прозрачные супы

Крабовые палочки или пасту "Океан" разморозить и тщательно перемешать со сметаной или майонезом или майонезом, смешанным со сметаной.

Растопить сливочное масло и полить им покрытые гарниром кусочки сельди. Джем в горячем виде расфасовать в сухие прогретые банки.

В кастрюльке закипятить воду и опускать по два-три кусочка печенки в бурно кипящую воду.

Сложить каждый кружок пополам, края защипнуть.

Через 2 минуты перевернуть форму на другую сторону, подержать на огне еще 2 минуты.

Гарнир - нашинкованный лук и зелень петрушки. Мясо отделить от костей. Отваренный картофель пропустить через мясорубку, охладить, добавить муку, яйца, соль. Дважды довести до кипения, переложить в банки, закатать. Отдельно подать зеленый салат" салат из фруктов или из сельдерея. Добавить цедру и пряности. Полейте готовые изделия полученной смесью. Телятину промыть, нарезать ломтиками толщиной 1,5 см, отбить с обеих сторон, посолить, посыпать перцем, обжарить на масле и гарнировать обжаренными в масле грибами, кружочками баклажан, очищенными от кожицы, мягкими помидорами, картофелем, фигурно нарезанными и припущенными в масле огурцами.

Залейте водкой и настаивайте 2 недели. Цветную капусту разобрать на соцветия, огурцы, помидоры и мякоть птицы нарезать ломтиками, а сельдерей - соломкой. При поджаривании посолить. Выложить его в форму равномерным пластом с краями высотой 2 см. Очищенную и промытую жирную куриную тушку нарезать; части и тщательно потушить с мелко нарезанным репчатым луком.

Поочередно нанизать на вертел куски мяса и лука, ровно разложить на кухонной доске и слегка отбить спинкой ножа. Вареные яйца нарезать также дольками. Выложить половину риса на нижний пласт теста. Охлажденный сироп смешать с яичными желтками и холодным кипяченым молоком. Готовый соус процедить. Немного поджарьте мелко нарезанный лук, добавьте винный уксус, перец горошком, лавровый лист и вскипятите.

Бараний и внутренний говяжий жир не годны, так как плов будет быстро стынуть, а остывший жир твердеть. Нарезать квадратами. Травки (петрушка, тимьян, розмарин и др.) смешать с оливковым маслом, потушить сверху на раклеттнице с порезанными луком и чесноком, распределить эту смесь по сковородочкам, сверху положить по кусочку сыра, запечь, посолить и поперчить. Каждый слой посолить.

Слейте воду и, не давая имбирю остыть, опустите его в банку с приготовленным мари­надом. Лом­тики бекона или ветчины порезать кусочками. Морковь и свеклу можно заменить другими овощами, например, вареной кольраби, репой, цветной капустой. Испечь блинчики. По возможности подать с разнообразным гарниром: фасолью по-английски, пюре из картофеля, фаршированными помидорами, цветной капустой, свеклой, маринованными огурцами, рисовой кашей с грибами, горчицей, положив к каждой порции бифштекса яичницу-глазунью из одного яйца. Когда желатин растворится, добавляют сахарную пудру и замешивают так, чтобы не было комков. Электродуховку разогреть до 180 °C. Все режем небольшими кусочками, заливаем сырыми желтками, растертыми с сахаром.

Когда готово, прибавить мозги и оставить еще несколько минут на огне. Смешайте сахарную пудру и фруктовое пюре, смесь нагрейте. Подавайте со свежим пеклеванным хлебом.

Удалить косточку из слив, перемолоть плоды на мясорубке, добавить сахар, соль, раздавленный чеснок и язмель-у \ ченную зелень. Добавьте по ложке му­ку, просеянную с разрыхлителем, и взбивайте до образования мяг­кой однородной смеси. Добавить нарезанную картошку и жарить 5-7 минут. Украсить десерт цветами из киви и кумквата. Сладкий перец моют, чистят и нарезают квадратиками, предварительно вымытые помидоры разрезают пополам. Медленно влейте 5 ст. ложек воды, взбивая миксером или проволочным венчиком, пока не исчезнут комки и тесто не станет однородным.

« предыдущая
следующая »