Картофель по-селянски

[30 августа 2010]  Прозрачные супы

Варить 1 час 15 минут. Заправьте растительным маслом, медом и лимонным соком, заранее смешанными. Очищенный репчатый лук нашинковать, спассеровать в сливочном масле, охладить. Смешать с размолотым сыром и картошкой, чтобы образовалась пышная масса.

Снимаем с бисквита бумагу, намазываем его тонким слоем джема, сворачиваем с двух сторон тугой рулетик, посереди­не делаем разрез. Оставить так на 2-3 дня. Очищенные овощи нарезать на небольшие кусочки.

Выдавите в него сок лимона и добавьте саке. Зеленый лук мелко нарезать. Немного посолите и в конце добавьте сахар или мед . Поставить посуду с рыбой в холодное место и оставить на 24 часа для маринования. Зерна консервированной кукурузы прогреть, на сковороде, добавить пассерованный мелко нарезанный лук, томат-пюре, соль, сахар и довести до готовности. Чечевицу перебрать, промыть в холодной воде, отварить без соли до полуготовности. Готовый язык тотчас же подать на стол на подогретом блюде, украсив сырыми помидорами, нарезанными кружками, и крупно нарезанным зеленым луком.

По вкусу положите кайенский перец и шнитт-лук.

Эта пицца готовится без сыра. Затем разложить по банкам и закатать крышками. Сварить мед с сахаром и корицей и, добавляя муку, яйца, замесить крутое тесто.

Вокруг мяса налить остальной соус. Грибы очистить, вымыть, нарезать, проварить в подсоленной воде около 15 мин, добавить нарезанные свеклу, морковь и свекольную ботву, прокипятить еще примерно 15 мин. Дать немного остыть и посыпать сверху сахарной пудрой. Стерилизовать. Мясной "хлеб" должен полностью пропечься. После этого, раскатав узенькие колбаски, нарезать их кусочками в 1-1,5 см, слегка сплющить и уложить в фольгу или бумагу, оставив полуоткрытыми. После чего огурцы и картофель переложить в посуду с мясом и тушить до готовности на слабом огне. Смешать рис, лук и измельченные яйца, посолить по вкусу. В широкую кастрюлю для варки овощей налить воду и довести ее до кипения.

Размешать, добавить растительное масло и энергично месить руками в течение 20 мин. Сваренный картофель протереть сквозь сито, разбавив отваром, добавить горячее молоко и размешать. Если добавляете грецкие оре­хи - их также перемолоть на мясорубке. Яйца разбить, посолить, соединить с молоком или сливками, нарезанным кусочками сливочным маслом. Прибавить чашку молока и 125 г муки, 6 взбитых в крутую пену белков и сахару по вкусу (не слишком много). Нарезать печень небольшими кусочками, а лук - кольцами,смешать и добавить половину маслин. Приготовить соус.

Бекон и 2 очищенные луковицы нарезать мелкими кубиками. Закатать банки и перевернуть их вниз крышкой. Подать окрошку со сметаной и рубленым укропом.

Профильтрованный сок ставят на слабый огонь, постепенно при помешивании добавляют сахар. Добавить оставшуюся воду и вымешивать в течение 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Разогрейте духовку до 180 °с. Половинки огурцов фаршируют приготовленной смесью, выкладывают на блюдо, украшают веточками укропа и подают к столу. Полулитровые банки стерилизуют 20 мин. Из полученной массы слепить небольшие шарики и сварить их в бульоне.

« предыдущая
следующая »