[23 июля 2010] Прозрачные супы
Налить ликер и ром в два жаростойких стакана.
Кофе залить горячей водой, охладить, добавить ром, коньяк, ликер-крем, сахарную пудру и тщательно размешать, добавив немного сливок. Мясо, рыбу и макароны нарезать кубиками, добавить зеленый горошек и все легко перемешать. Мелко нарезать картофель, измельчить лук. Булочки разрезать пополам, положить внутрь мясные лепешки и запечь еще 2-3 минуты при полной мощности. Очистить рыбу и добавить в молочно-грибной соус. Кроме миски с мясом, перед каждым сидящим за столом поставить мисочку с холодным соусом.
Добавить пассированную муку, все тщательно перемешать и выложить в формочки-кокотницы.
Подать на блюде с репчатым луком, нарезанным кружочками, и зеленью укропа, киндзы, петрушки. Тесто для оладий с яблоками приготовляют так же, как указано в предыдущем рецепте. Остывшие коржи смазать кремом и дать постоять 12 часов. Смешайте все компоненты и взбейте миксером.
Каждое остывшее изделие разрезают пополам ( поперек), вынимают часть мякоти, а образовавшееся углубление заполняют взбитыми в крепкую пену подслащенными сливками. Оставшиеся перец, лук-резанец и лук-шалот добавить в пюре из макрели. Изделие выпекать при высокой температуре.
Хорошо перемешать сливочное масло, мед и яйца.
Влить сметану, обрызгать маслом, запечь в духовке. Массу перемешать и наполнить ею подготовленные яблоки.
При отпуске в тарелку кладут порционный кусок рыбы имеете с соусом и овощами, с которыми она тушилась, и посыпают зеленью петрушки; сбоку или отдельно располагают гарнир - отварной картофель или рагу из овощей. Перед подачей охладить в холодильнике. Для приготовления фарша: баранину и репчатый лук пропустить два раза через мясорубку, добавить воду, заправить солью, перцем. Добавить соль, перец и мелко нарезанную зелень укропа, взбить миксером до пышного состояния, вмешать сливочное масло. Заправить салат приготовленным маринадом. Затем с бедрышек и крылышек содрать кожу до сустава; отрубить косточку со всем мясом, оставив с кожей только ее кончик.
За час до готовности ввести подпеченные коренья и лук. Обрезки от полуфабрикатов тортов и пирожных бисквитных, песочных, слоеных измельчают до образования крошки.
Затем тонко раскатывают и нарезают лапшу (длиной 10- 12 см). Затем добавляют курагу, сахар и варят до тех пор, пока курага не станет мягкой. В кастрюлю налить по норме воду, добавить соль и довести до кипения. При желании украсить остатками марципана. Весенний лук или лук-шалот и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками и пожарить в сливочном масле до прозрачности. Лучше всего очистить вишни от косточек и истолочь отдельно фрукты и отдельно косточки.
Влить воду в муку, добавить масло, соль и замесить тесто. Традиционный аперитив, который можно легко изменить, добавив охлажденный тоник или содовую воду. Желток взболтаем со сливками и 4-мя ст.л. горячего супа.
Лук измельчить. Подают как гарнир к кушаньям, а также вместе с пикулями к жаркому.
Незадолго до конца варки добавить лимонную кислоту.
Перед подачей формочки с желе на 0,7 ее объема окунуть на 1 сек в горячую воду, встряхнуть, выложить желе в креманки, украсить ягодами смородины и взбитыми сливками. Перелить в блендер, добавить банан, мороженое и взбить.