Гуляш из болгарского перца

[15 сентября 2010]  Прозрачные супы

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Таким образом не утратится хороший красный цвет.

В готовые овощи добавить рыбный бульон или воду, все проки­пятить, заправить солью и уксусом. Тесто лучше сделать с вечера и, завернуть в фольгу или в чистую тряпку положить в холодильник. Для выведения камней из почек принимать по 1 ст. л., разведенной в 0,5 стакана горячей воды, в течение месяца.

Потом добавим овощи и при непрерывном помешивании на сильном огне все вместе потушим почти до мягкости. Чтобы закуска выглядела более живописно, можно посыпать блюдо любой мелкой красной ягодой.

Муку просеем в миску и сделаем посредине лунку. После этого посыпать смесь тертым сыром и измельченной зеленью петрушки, вылить взбитые яйца, посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Добавить соль, перец и сахар по вкусу. Галушки: в кипящую воду всыпаем треть всего количества муки, хорошенько размешиваем и снимаем кастрюлю с огня. Говяжье филе нарезать кусочками, пропустить имеете с луком через мясорубку. Положить на каждый квадратик по столовой ложке мясного фарша и кусочку курдючного сала, оформить манты. Канитель всю энту заправляете раститель­ным маслом с уксусом и измельченной зеленью.

Репчатый лук и свежие помидоры поджарить до мягкости, а затем добавить рубленые вареные грибы и слегка поджарить.

В наплитный котел с толстым дном или пищеварочный котел налить воду, довести ее до кипения, посолить, всыпать подготовленную крупу, снять с поверхности шумовкой пустотелые зерна и варить, часто помешивая лопаткой, до тех пор, пока крупа не впитает всю влагу. Этот суп готовить так же, как суп картофельный с мясом, но на рыбном бульоне. Варить 1,5 ч, затем разложить по чистым банкам.

Картофель отварить в мундире и нарезать мелкими кубиками. Отварной картофель, перец, ветчину, крабовое мясо порезать, перемешать, поперчить и посолить.

Подавать в горячем или охлажденном виде.

Начинка готова. Подавать как закуску в фарфоровой, фаянсовой или керамической посуде либо на досках. Рыбу почистить, вымыть, обсушить, с внутренней стороны натереть солью, обвалять в муке и обжарить на сковороде в раскаленном масле с обеих сторон.

Тушить 5 минут, часто переворачивая.

Отходы от чистки не выбрасывайте. Готовое тесто раскатать в шарики величиной с грецкий орех. Добавить муку, перец, сок и развести водой. Перед подачей на стол положить в кашу кусочек сливочного масла и абрикосовое варенье, как следует размешать. Готовые цукаты откиньте на дуршлаг, чтобы стек сироп. Петрушку или укроп (кому что больше по вкусу) тоже мелко порезать, посолить и смешать с мясом.

Мясо, рыбу и лук дважды пропустить через мясорубку, добавить яйцо и воду, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Перед отпуском положить в блюдо тертый чеснок и перемешать.

Все перемешать и поставить на три часа в холодильник. Подать к столу в горячем виде. Вынимайте изделия шумовкой и выкладывайте на бу­мажные салфетки. Полить цыплят и артишоки примерно третью маринада и запекать еще около 15 минут. Яйца отварить, нарезать кружочками по 0,5 см, один желток оставить для украшения.

« предыдущая
следующая »