[26 августа 2010] Прозрачные супы
Взбить в миксере мяту, кориандр, луковицу, очищенный чеснок, тмин, острый перец, зерна кардамона, соль и перец, через 20 с добавить нарубленное мясо, картофельное пюре, яйцо; снова взбить эту массу до однородности. Горячим пюре наполовину заполнить банки. Добавить панировочные сухари, петрушку, цедру лимона, взбитые яйца.
Все соединить, добавить очищенный и измельченный чеснок, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Соль по вкусу. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Из вишен удалить косточки. Приготовить соус из томатов с мучной заправкой (или без нее), посолить и (по желанию) поперчить, положить фаршированный перец и варить 1 час.
Для этого хорошо перемешать в кружке картофельную муку с таким же количеством пшеничной муки и затем разбавить 1/2 стакана холодного молока, постепенно вливая его, чтобы не было комочков, и вылить эту смесь в кастрюлю с 1 стаканом кипящего молока, непрерывно помешивая. Посолить, запанировать в муке, смочить во взбитом яйце, прожарить в большом количестве кипящего масла. Молочнокислое брожение при 17-25 °C продолжается 10-14 дней. Рис перебрать, помыть, засыпать в кипящую воду на 5-8 минут, затем слить на дуршлаг, положить в кипящее молоко и варить на слабом огне почти до готовности.
Нарезанную ломтиками или брусочками морковь, нашинкованный лук, томат-пюре, спассеровать на масле; картофель нарезать кубиками или брусочками. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Помидоры нарезать ломтиками, положить на штрудель, посыпать сверху зеленью петрушки и тертым сыром и запекать еще около 10 мин. Разваренные сухофрукты пропускают через мясорубку, до бавляют сахар и хорошо перемешивают.
Мясо залить кипящей подсоленной водой и варить до готовности, добавив под конец варки овоши и перец. При подаче к столу снять нитки. Наполненные банки залить горячим (температура не ниже 70 °C) маринадом. Муку просеять, всыпать в миску. Очищенную рыбу положить на мокрую доску кожей вниз, натереть лимонным соком, солью, перцем, смазать взбитым яйцом. Отварите их в кипящей подсоленной воде вместе с листьями до полуготовности 5-10 мин. Редьку нарезать соломкой, смешать с нарезанным зеленым луком, добавить соль и кунжутное масло. Подать на стол со сметаной или кислым молоком, которое можно заправить очищенным толченым чесноком. Муку разбавить водой до получения однородного негустого теста. Подаем к чаю, кофе, какао.
Затем откиньте па дуршлаг и вместе со щавелем пропустите через мясорубку или очень мелко порубите. Кочан капусты разрезать поперек, верхнюю часть кочана (без кочерыжки) нашинковать очень тонко, как кружево, обдать кипятком, выдержать до остывания и отжать.
Сверху оставшимся майонезом можно нанести сеточку. Нарезать лососину тонкими ломтиками, приправить солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом.
Можно использовать обычный вареный рис. Поставить посуду, накрытую крышкой, в печь на 4-5 минут при полной мощности. Начинку положить на язычки и аккуратно скатать из них рулетики.
Отделить мякоть баранины от костей.
Готовый плов положить горкой на блюдо, сверху разложить нарезанную кусочками айву и подать к столу. яблоки, груши, айву обрабатывают следующим образом: удаляют сердцевину, не очищая их от кожицы, из сердцевины готовят отвар, после процеживания добавляют сахар. в сироп погружают подготовленные фрукты и варят при слабом кипении не более 6-8 минут. сливы, персики, абрикосы разрезают пополам и удаляют косточки, черешню и вишню перебирают и удаляют плодоножки. затем их закладывают в горячий сироп и доводят до кипения Отсортированные по качеству и размерам свежие огурцы, отмыть от пыли и грязи, отрезать плодоножку, после чего мелкие огурцы порезать на кружочки толщиной до 3 мм, более крупные огурцы разрезать пополам по длине, а затем порезать на пластинки толщиной до 3 мм.
Такую процедуру повторить для каждой из 4 чашек.