Чорба из стручковой фасоли (одна порция)

[22 августа 2010]  Прозрачные супы

На блюдо красиво уложить подготовленные помидоры и яйца, залить их ореховой подливкой, сверху посыпать нарезанным репчатым или зеленым луком, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропом. Сверху пирожные глазируют шоколадной помадой. Отсортированные недозрелые стручки нужно вылущить, удалить поврежденные, порченые зерна и створки. Выложить в кастрюлю, добавить уксус, мед и соль. Получается очень нежный приятный вкус. понравилось даже тем, кто привык к более тяжелым салатам. Яй­ца сварите вкрутую и обдайте хо­лодной водой. Выложить бисквит на противень и выпекать в середине духовки 12 минут до золотисто-желтого цвета. Капустные кочерыжки, которые остаются после шинкования капусты, очистить от волокнистой части и нашинковать, чеснок очистить и растолочь.

Смазать белком середину каждого "цветка" и склеивать по 4, чтобы оформить подобье розы.

На гарнир подать жареный картофель с луком и свежими помидорами, нарезанными дольками. Заправить хорошо протертой смесью меда и лимонного сока.

Добавляем в сельдерей лимонный сок, дольки апельсина, устрицы и сметану. Подать со сливками или молоком. Ревень вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками поперек стебля. От 50 до 100 г вермута разбавить сельтерской или содовой водой и охладить. На тесто равномерно положить ягоды крыжовника, а на них - вторую часть теста.

Прокипятить 5-7 минут. Затем слить жидкость в отдельную посуду.

Оставить так на ночь или, по крайней мере, на 5 часов. Добавить бульон, довес­ти до кипения.

В стакан для коктейля положить кубик льда, оливки, влить водку, вермут и подать. Хорошо размешать.

Язык выложить на блюдо и полить кисло-сладким соусом, рядом разместить гарнир из вареных картофеля, моркови, соленых огурцов. начинку из грецких орехов приготовленную следующим образом: 2 яичных белка взбить в крепкую пену, добавить два яичных желтка, 140 г сахарной пудры, 120 г молотого ядра грецкого ореха, 1/2 пачки ванилина, 1 ст. ложку крепкого рома. Подготовленную щуку обсушить, натереть смесью соли с пряностями, положить на противень с разогретым маслом, полить соком лимона и жарить в духовке или печи, поливая рыбу время от времени выделяющимся соком. Пекут лепешки при температуре 240-260°C до золотистого цвета. Рыбу очищаем от кожи, отделяем мясо от костей и нарезаем довольно крупными кусками.

Начиная от центра, сделайте 8 радиальных надрезов, не доходя до края 2 см. Как только суп закипел, добавляют оливки, каперсы, нарезанное кубиками моченое яблоко. Если вам нужна паста более мягкой консистенции, используйте для приготовления сахарную пудру. Гвоздику засыпать в сосуд, залить самогоном и настаивать две недели. Затем таз с ягодами ставят на небольшой огонь и доводят до кипения. Капусту режем шашечками размером около 25 х 25 мм.

Поставить в духовку и запечь. Компот из очищенных персиков намного вкуснее, чем из неочищенных. Накрыть банки подготовленны­ми крышками и поставить в ду­ховку. Перловую крупу залить водой на 2-3 часа.

На каждый кусок положить топко нарезанную ветчину, ломтик соленого огурца, рубленые вареные яйца и свернуть в виде зраз по-литовски. Пастернак отварить, очистить и натереть на крупной терке. Сливки взбить в миксере в густую пену и положить в каждую чашку сверху. Яблочный крамбл -это быстрый и легкий десерт. При использовании свежих огурцов салат можно посолить по вкусу. 4-5 средних баклажана режем поперек кружочками, где-то по 4 мм.

« предыдущая
следующая »