[18 октября 2010] Прозрачные супы
Дать настояться 5 мин в отваре, после чего отвар процедить, грибы охладить и мелко порубить. Выстелить противень бумагой для выпекания и выпекать на нем фигурки 18 мин. Каждую котлету посолить и поперчить, вложить внутрь кружочки помидора и моцареллы, края сколоть деревянными палочками. Сыр натереть на крупной терке. Поджарить на смальце со шкварками мелко нарезанный лук до золотистого цвета, посыпать молотым красным сладким перцем, добавить толченый чеснок. Огурцы моют, нарезают тонкими ломтиками, добавляют зелень укропа и сок половины лимона. Смешать изюм с ромом. Одну-две чашки супа хорошо съесть с основным блюдом.
Вынуть шумовкой, дать маслу стечь и переложить их в теплый сироп для пропитки на полминуты, не больше - джалеби должно остаться хрустящим. Выпотрошите рыбу и порежьте ее на куски толщиной 2,5см. Вишню моют, удаляют косточки, засыпают сахаром, выдерживают 1 ч, сливают образовавшийся сок. Маринад Воду, растительное масло, сахарный песок, соль, уксус, растертый чеснок смешать и довести до кипения. Ягоды или фрукты мелко нарезать, выложить в стаканчики. При помощи терки сотрите с батона корочку или осторожно срежьте ее ножом. По вкусу можно добавить толченой с сахаром корицы.
С кочана капусты удалить загрязненные и загнившие листья, вырезать кочерыжку, разделить кочан на две части и поставить варить в кастрюле с небольшим количеством кипяченой воды (2 стакана).
Для приготовления сиропа к 1 л сока ягод добавляют 800 г сахарного песку.
Для приготовления соуса яичные желтки растирают с сахарной пудрой, добавляют сливки, ананасовый сок и перемешивают. Перебрать, сполоснуть в воде садовую землянику, протереть сквозь частое сито в каменную чашку; на 1 фунт пюре взять 1/2 фунта сахара, размешать, развести 1/2 бутылкой рейнвейна, слить в форму для мороженого, вертеть, соскабливая кругом края формы так, чтобы мороженое не замерзало, а было наподобие воды со снегом, тогда разлить в бокалы или кружечки, подавать.
Подготовленные продукты смешать, добавить соль, творог, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Компоненты перед смешиванием должны быть охлаждены до 5-8°C.
Если блюдо постоит ночь в холодильнике, то на следующий день, разогретое, будет источать еще больший аромат, чем накануне. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кружочками толщиной около 1 см, посыпать сахаром и дать полежать несколько минут. Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (с предварительным разогревом). Выпекать. Примерно за 10 мин до того, как тыква и инжир пропекутся и можно будет выключить духовку, нужно вынуть форму, залить ее содержимое молочной смесью, посыпать сухарями и запекать до готовности. Посыпать тертым сыром и подавать к столу. Жарить до тех пор, пока листья не станут мягкими. Подготовленную к жаренью сваренную курицу внутри натереть солью и молотым красным перцем, смазать растительным маслом, крепко связать крылышки и ножки, чтобы не занимала много места (внутреннюю полость можно смазать не красным перцем, а розмарином), и укрепить на вертеле. Вырезать из теста кружки, соединить их попарно с каким-нибудь джемом и выпекать на противне в духовке. Затем выложите на тесто помидоры, грибы, слой нарезанного острого сыра, сбрызните растительным маслом, насыпьте натертый мягкий сыр. Вынимать как только зарумянятся. Отварите печень в молоке с джином в течение 10-15 минут. Белки положить на рыбу, сверху посыпать немного желтком.