[20 июля 2010] Прозрачные супы
Каждый томат посыпать 1 ч. ложкой сыра, обложить хлопьями из масла и запекать в духовке еще 10 мин.
Блюдо готово, когда побелеет белок. Лук обжарить на масле, подсолить, положить слоем сверху фасоли. Из сахарной пудры и небольшого количества воды сделать сахарную глазурь и покрыть ею рулет.
Рыбу выложите в стеклянную посуду и тщательно разомните вилкой. Выпекать хрустящий корж на среднем уровне духовки 10 минут до золотистого цвета.
Помыть салат. Затем снимите с огня, немного остудите и добавьте желатин, предварительно замоченный в холодной воде.
Картофель и морковь нарезать ломтиками, лук репчатый - соломкой, лук зеленый нашинковать. Вымачивать два дня, ежедневно меняя воду.
Вынимайте кусочки фруктов из теста один за другим и осторожно опускайте их в горячее масло. Мясо тушить на медленном огне в течение 50 минут. предварительно промытый чернослив нарезать маленькими кусочками. Лавровый лист промывают водой и заранее укладывают на дно банок, в которые расфасовывают обжаренные овощи. Вареную свеклу нарезать и положить в борщ, как описано выше. Свежую хамсу обработать и поджарить так же, как кильку свежую, жареную с луком.
По окружности блюда положить спагетти и полить их оставшимся соусом. Разделать из него небольшие шарики-фрикадельки, слегка обвалять их в муке и опустить в кипящую подсоленную воду. Творог протереть через сито и растереть с яйцом, сливками, сахаром, мукой, лимонной цедрой и соком в однородную массу. На каждом кусочке должен образоваться слой теста толщиной около 2 см. Сырный салат еще раз по вкусу приправьте и при желании дополнительно посолите или поперчите. Лук-порей очистить, вымыть, нарезать кольцами и поджарить с 1 ст. ложкой сливочного масла. Творог.
Чем меньше теста отщипывают от поверхности, тем больше иголочек, тем красивее ежик. Яйцо сварите вкрутую и мелко порубите.
Батон смазать желтком, наколоть сверху вилкой, чтобы тесто не потрескалось, и выпекать в горячей духовке на среднем огне 30-35 мин. Уложенные на сковороде тушеные помидоры посолить, добавить масла, через 1 минуту залить взбитыми яйцами и жарить до готовности яиц. Намажем тесто начинкой, свернем в рулет, накроем салфеткой и дадим еще 30 минут подойти. Филе хека, ставриды или минтая нарезать кусочками лук и сельдерей обжарить в топленом масле в глубокой сковороде. Незадолго до окончания тушения снять крышку, смазать картофель маслом или сливочным маргарином, посыпать тертым сыром и тушить до светло-коричневого оттенка. Фруктовый мармелад положить в кипящую воду.
Соль добавьте по вкусу. Когда пастила подсохнет, вынимаем, даем ей остыть и разрезаем на листы 10x30 см.
Охладите и добавьте круто взбитые сливки.
Замоченную фасоль отварить, дать постоять 20 минут под крышкой, откинуть на дуршлаг. Вы можете испечь хлеб и из пшеничной муки. Сверху положить грибы и накрыть их тонким ломтиком сыра. В тарелку покрошить черствый хлеб, зеленый лук, налить кислое молоко, смешанное с холодным отваром.
Вы себе не представляете, какое изумление изображается на лицах домочадцев, когда вы подаете им к воскресным утренним блинчикам этот конфитюр. После этого выложить их на приготовленный противень, смазать яичным желтком и выпекать в духовке 25 мин.
Переложить в кастрюлю, залить мясным бульоном и посолить. Разрежьте кусочки свиного филе пополам по толщине, чтобы получилось 8 тонких ломтиков. Смешать мясо с соусом и снова кипятить 2-3 мин. Филе говядины отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Лук и орехи пропустить через мясорубку, добавить корицу, гвоздику и зерна граната, осторожно перемешать, следя за тем, чтобы не раздавить гранатовые зерна.