Жаркое из рубленого мяса

[28 июля 2010]  Пироги и пирожки

Очищенный чеснок вместе с солью растолочь в ступке, миндаль и вымытую обсушенную петрушку мелко порубить. При более длительном хранении во избежание старения его следует держать в холодном помещении в эмалированной посуде, наполненной солевым раствором (210 г соли на 1 л воды).

Затем сироп охлаждают. Убавить огонь и готовить 2 мин. Замесите однородное тесто и выпекайте блинчики на смазанной маргарином или сливочным маслом сковороде. Слегка примять и посыпать сахаром. Саго переберите, промойте холодной водой, слейте эту воду, опустите в кипящий подсоленный кипяток и варите, помешивая, чтобы саго не подгорело и не образовалось комков. На слабом огне быстро перемешать массу до исчезновения комков.

В кипящий сироп бросить нарезанную курагу и варить 9-10 минут. Подлить часть полученного соуса к мясу, а другую часть подать на стол отдельно в соуснике. Затем положить в бульон и варить 15 минут. Взбить желток в стойкую пену. Полученную массу вылить в смазанную маслом форму с отверстием посередине (обычно ее используют для бисквитов) и поставить на час в разогретую до 200 градусов духовку. Каждый кусок обмакнуть в растертые подсоленные яйца, затем обвалять в тертом белом хлебе.

Ржаной хлеб натереть на терке и слегка поджарить на сливочном масле. Влейте остальное желе и поставьте в холодильник на 3 - 4 часа.

Отварить рис в соленой воде, откинуть на дуршлаг, добавить масло, коренья, нарезанные, отваренные в соленой воде и мелко нарубленные грибы, зелень петрушки. Размешать, снова процедить. Добавьте в этот рецепт жареные тыквенные семечки и тако будут еще ароматней и интересней. Порубить 1 1/2 луковицы и 6-8 зубчиков чеснока, подрумянить их в оливковом масле в глубоком сотейнике, сразу же положить мелкими кусочками нарезанные и очищенные от зерен помидоры, мелкими кусочками нарезанные листья очищенного шпината и щавеля, рубленый зеленый лук. Острый маринад из цветной капусты приготовить в небольших бочонках.

Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 9-10 мм и круглой выемкой (диаметром около 40 мм) вырезать изделия. Фарш: в измельченную сырую баранину добавить воду, соль, перец, пассерованный лук, все перемешать. Вместо сметаны овощи можно залить сметанным или томатным соусом и тушить. Отдельно подать в соуснике соус беарнез. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу, 1-2 лавровых листа, небольшую головку чеснока.

Вырезать филе и ножки и подрумянить их в масле, в том же масле спассеровать нарезанные крупными кусками лук, морковь и сельдерей, прибавить муку и спассеровать ее, не подрумянивая; прибавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, залить все бульоном, размешать, прибавить обжаренные куски филе и ножки, ароматическую зелень и соль по вкусу; варить на слабом огне до мягкости мяса.

Посолить и посыпать нарезанной зеленью петрушки. Тесто раскатать и уложить в блюдо или керамическую посуду диаметром 20-25 см с бортиками и сформировать в виде коржа с бортами. Кожуру вместе с "крышечками" завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру. Берут самые крупные, зрелые (но не перезревшие) ягоды клубники, очищают и раскладывают на сите одним слоем. При подаче выложите на блюдо, выстланное листьями салата.

Перелить в супницу или отдельные тарелки. Подготовленные бобы пропу­стить через мясорубку, добавить тол­ченый чеснок, лимонный сок, соль. Затем прибавить томат-пюре и продолжать тушить на слабом огне, после чего влить сметану и довести до кипения.

« предыдущая
следующая »