[28 июля 2010] Пироги и пирожки
Почистить шампиньоны, снять кожицу, сполоснуть, нарезать кубиками. Посыпать салат мелко рубленой зеленью и украсить дольками яиц. Нанести на пирог взбитый белок и продолжать выпекать 20 минут на нижнем уровне до полной готовности. Замораживать 8 часов, перемешивая каждый час, чтобы смесь оставалась однородной. Налейте в сковороду масло, обжарьте в нем лук, чеснок и окорок, добавьте рис, морепродукты, лавровый лист, порезанный перец. Повторить эту операцию, т. е. снова варить варенье 20 - 30 минут, а затем снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2 - 3 часа.
Посолите, поперчите. Охладить до 30°C, а затем взбить в густую пену. Смешать сметану, йогурт, острый соус, лимонный сок, цедру лимона и слегка взбить. Запекать в духовке до тех пор, пока кабачки не станут мягкими.
Когда фасоль остынет, положить в салатник, заправить уксусом или лимонным соком с эстрагоном, растительным маслом и перцем.
Вынуть корж из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Лимон ошпариваем, чистим, режем ломтиками, а затем каждый ломоть разрезаем на четвертинки. Снять с огня и охладить. Форель полить лимонным соком и оливковым маслом, сверху положить анчоусы.
Отложить наиболее красивые тушки кальмаров, остальные нарезать и дважды пропустить через мясорубку. Добавить молотый красный перец и сваренную фасоль. Вермишель варите в большом количестве воды, откиньте на дуршлаг. Помешивать на слабом огне 3 мин. Рекомендуется удалить щавелевую кислоту из сока, осадив ее мелом. В оставшийся в утятнице сок влить вино (3 ст. л.), бульон и дать вскипеть под крышкой. Тесто раскатать, свернуть рулетом, разрезать поперек на 5 кусков, накрыть салфеткой и оставить на час в прохладном месте. Тушить на слабом огне, добавить сметану.
Добавить в кашу растертые с солью и сахаром яичные желтки, сливочное масло, молоко и сметану. Вымыть огурцы, нарезать соломкой, кинзу мелко нарубить. Сверху натереть на мелкой тeрке желтки (я их натираю прямо на салат).
Готовые горячие рожки обкатать в ванильном сахаре. Охладите полученный соус, после чего заправьте им салат. Посыпьте пиццу орегано и в нескольких местах проткните ее вилкой.
Вылить соус на цветную капусту и подогреть на полной мощности в течение 1 мин. Меньшей формой или меньшим стаканчиком нажать на сложенные лепешки, защемив таким образом края, и разложить изделия на посыпанной мукой доске на расстоянии 5 см одно от другого. Подготовленную печень нарезать мелкими брусочками, посолить и поперчить. Варить на пару в духовке или кастрюле около 2 часов. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими брусочками.
Края омлета загнуть так, чтобы получился продолговатый пирожок, и жарить еще 1-2 минуты. Все компоненты смешивают в миксере. Мякоть говядины подготовить так же как и для бастурмы. На гарнир подайте салат из свежей капусты. Переложить бутерброды на тарелку, украсить перьями зеленого лука и целыми маслинами.
Мясо разрезать поперек волокон на 5 кусков, отбить, чтобы получились тонкие куски. Не перемешивать. Выложить противень бумагой для выпечки. Обильно смажьте маринадом.