[28 октября 2010] Пироги и пирожки
Растворить сахар в холодной кипяченой воде.
Положить их в кастрюлю, добавить немного воды, посолить, поперчить, добавить уксус и варить, пока мозги не станут мягкими.
Нарежьте кусочками два инжира, положите в сковороду и снимите ее с огня. Помидоры, перец сладкий и острый мелко нарубить и тушить 30 мин, добавив имбирь и прочие специи, затем протереть через сито, добавить уксус, сахар, корицу, красный молотый перец, соль и поставить на слабый огонь на 1,5 ч.
Капусту нарезать соломкой, добавить толченый чеснок, растительное масло, лимонный сок, соль. Положить в кастрюлю, залить кипятком и накрыть кастрюлю крышкой.
Сельдь замочить. Окончательно перемешать - растереть, переложить в ошпаренные и высушенные банки, сверху насыпать слой, 5 миллиметров, сахарного песку, для лучшей сохранности, и закрыть любыми крышками. Околопочечное сало нарезать кусочками и вытопить из него жир. Добавить по вкусу соль, мелко нарезанную зелень петрушки и нарезанные кусочками вареные грибы.
Сверху положить укроп. Можно добавить также изюм или курагу, другие фрукты или пюре из них (например, яблочное). Дыни подготовить. Если щи варятся без картофеля, то их следует заправить поджаренной мукой. Мезгу (выжимки) залить водой, прокипятить и процедить. Нарезать лапшу и слегка подсушить.
Потом ее разрезать на куски различной формы, но в основном - треугольной, со всех сторон присолить. Вскипятите молоко, добавьте хлеб, протертый через сито без корок, сливочное масло, очищенную головку лука, воткнув в него гвоздику, и посолите по вкусу. При этом замешивать тесто нужно как можно быстрее, так как тесто, которое замешивают долго, получается тягучим, его трудно раскатывать и изделия из него получаются плотными, недостаточно рассыпчатыми. Вареную свеклу, картофель, яйца и огурцы нарезать кубиками. Перевязать каждый прямоугольник жгутом и отварить в крутом кипятке. Разместить фарш, отступив от края лепешки 1 см, края смазать яйцом. Все хорошо перемешать. Кладут туда же мясо с чесноком.
Торт заморозить. Затем размокшие сухари протереть через дуршлаг и добавить к ним хорошо промытый изюм. Помидоры и яйца нарезать кружочками. Мелко нарезать свежесобранные листья глухой крапивы, щавеля, пастушьей сумки и дикого цикория, добавить нашинкованный зеленый лук, рубленое крутое яйцо.
Нарезаем огурцы и зеленый салат. Блюдо будет готово через 10-12 часов. Выход продукции - примерно 11 банок по 0,5 л.
Вскипятить бульон с лавровым листом и перцем, немного остудить и добавить лимонный сок.
Кебап подавать на стол горячим, в качестве гарнира - соленья. Затем уменьшить огонь до слабого, добавить смесь изюма с орехами и жарить 10 минут, интенсивно помешивая.
При подаче к столу гарнир полейте мясным соком, образовавшимся при тушении.
Если рыба все же пересохла, ее заворачивают в обильно смоченную водой ткань и выставляют на ночь в прохладное место.
В качестве гарнира приготовить кнели из куриного мяса без костей и кожи и из молодой телятины. Жарить, пока снизу не образуется хрустящая корочка, и перевернуть. На каждый ломтик положите лист салата, на салат - кусочек сыра, сверху - кусочек помидора.
Филе нарезают соломкой, картофель и огурцы - мелкими кубиками. Дрожжевое тесто положить на смазанный жиром противень, защипав край.