Винегрет с кальмарами

[9 декабря 2010]  Пироги и пирожки

Снять с огня, процедить и добавить по желанию сахар.

Морковь очистить, нарезать кружочками. Оставить на 2 - 3 часа в холодильнике для пропитки. Виноград переберите, очистите от черешков, вымойте и положите в одну емкость с грушами. Положить рыбу и сверху прикрыть овощами. Готовый бульон процедите. Все тщательно перемешать. Сложить рыбу в эмалированную или керамическую посуду. Подается на блюде. Варить 5 мин. Подать в горячем виде. Миндаль поджарить в сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета и остудить.

Подавать со сладким печеньем. очищенный и нарезанный кружочками картофель обжарить с одной стороны. По желанию блюдо можно украсить измельченной зеленью укропа. За 10 - 15 минут до окончания варки добавить нарезанный ломтиками корневой сельдерей или ветки салатного сельдерея дать бульону настояться, а затем процедить.

Из сметаны, сахара, муки и гашеной соды замесить тесто и разделить его на две равные части, в одну добавить 2 ст. л. кэроба. Все крупы тщательно перебрать и промыть. Также добавляю соль, перец и молотую травяную смесь. В конце варки в солянку добавьте соль и сметану.

Рекомендуется подавать к столу с овощным салатом и зеленым горошком. Ржаной хлеб раскрошите и посыпьте им салат. Туда же прибавить и лимонный сок, отжатый из мякоти плодов. заварить чай. готовый чай через ситечко перелить в фарфоровую посуду, добавить сахар, охладить, влить пастеризованное или прокипяченное холодное молоко. разлить в стаканы или чашки, добавить мелко наколотый лед, по ломтику лимона и подать. Проваренные кусочки охлаждают, укладывают плотно в банки и заливают 60 %-ным сахарным сиропом. По окончании обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.

Соус из яблочного вина.

Затем бульон слить, приготовить на нем соус. Картофель отварить в "мундире", очистить от кожицы, нарезать кубиками. Варить кашу 4 мин при полной мощности, а потом еще 4 мин при средней мощности.

Порошок какао размешать с крахмалом, ввести постепенно холодную кипяченую воду и хорошо растереть до однородной консистенции. Сверху обильно засыпать сахарной пудрой. Поставить формочки в предварительно разогретую до 200-230 °C духовку на 10 мин. Сначала размешивать тесто ложкой, затем вымешивать руками, чтобы оно стало мягким и упругим и легко отрывалось от стенок кастрюли. Куриную печень прокрутить через мясорубку. Снова залить плоды и оставить уже на 8 часов. Готовые шницели раскладывают по тарелкам, кладут на каждый половину тушеных шампиньонов, гарнируют рисом, украшают нарезанным дольками помидором и подают к столу.

Коренья и лук нарежьте соломкой, присыпьте мукой и пассеруйте на сливочном масле до тех пор, пока овощи не станут мягкими. В конце готовки добавить измельченные чеснок и зелень. Репчатый лук очистите, помойте и измельчите. Процедить в большой бокал для коктейлей.

Варить уху нужно не менее получаса, периодически снимая пену. В варочную посуду налить немного воды, добавить соль, 9 %-ный уксус, нагреть до кипения и опустить подготовленные грибы. Все пропустить через мясорубку вместе с луком и шпиком, добавить тертый сыр, посолить, поперчить и хорошо вымешать. Подарочной лентой обвязать торт и подать на стол. Разложить овощи в заранее облитые кипятком банки, утрамбовать, удалить излишек сока.

Потом через этот своего рода фильтр пропустите готовую наливку из морошки, и у вас получится подобие тому, что когда-то называли старым Венгерским вином.

Для такого вида консервов пригодны белые грибы, подосиновики, подберезовики, лисички, рыжики. Яйца отварить вкрутую, белки порубить, желтки растереть, соединить с горчицей и, непрерывно растирая массу, ввести теплое масло.

Смешайте сыр, творог, орехи со сметаной, намажьте полученной массой ломтики хлеба.

Через 10-12 мин. готовые куриные кусочки вынуть.

« предыдущая
следующая »