Соус томатный

[25 сентября 2010]  Пироги и пирожки

Салат перемешивают, дают настояться в течение 45 минут, затем перекладывают в салатницу, украшают измельченной зеленью петрушки и подают к столу. Добавить выжатый из лимона сок, измельченную цедру и корицу. Приготовлять так же, как заварной основной крем , но добавить 1 ст. ложку сахара и вместо целого стакана молока взять 3/4 стакана. Охладить фасоль в оставшемся отваре, слегка подсолив. Из муки, яиц и воды замесить тесто, как на вареники.

Лапшу прогревайте с оставшимся маслом 3 минуты. На гарнир подать жареный картофель с кружочками лимона. Целые или нарезанные яблоки опустить на 2-3 мин в кипящую воду, охладить в холодной воде и сразу уложить в банки.

Посолить по вкусу. Можно использовать одну начинку, но лучше сделать начинку ассорти, укладывая несколько различных начинок, каждую на свой участок пласта. Теперь охладите массу, сок, профильтруйте и осветлите. Смажьте кольца с одной стороны получившейся глазурью и выложите на кухонную решетку для охлаждения. Огурцы очищают от кожуры и семян и острым нержавеющим ножом мелко нарезают, затем замешивают в соус (можно добавлять до 25% огурцов; придают соусу пикантный вкус); 5) мелкорубленое филе сельди. Для приготовления соуса смешать рисовый уксус с сахаром и солью.

Нарезать кубиками отварной картофель, свеклу, яблоки, лук огурцы. Готовые горячие расстегаи смазать сливочным маслом. Запечь гренки в разогретой духовке.

Грибы залить 3 стаканами процеженного бульона, сварить до готовности, положить 2-3 ст. ложки сливок или сметаны, всыпать немного черного перца, посолить, подавать, посыпав укропом и не разрезая грибов. Держите в теплом помещении. При подаче на куски телятины, политые соусом, можно положить по ломтику лимона, который посыпать зеленью.

Огурцы замачивают в течение 6-8 ч, дважды меняя при этом воду.

Затем уложить половинки на противень и испечь в духовом шкафу до мягкости.

Шампиньоны нужно держать в холодной воде, чтобы они не потемнели. Тщательно перемешать веничком или ложкой.

Приготовление белого крема: белки взбить в крепкую пену, добавить сахар с ванилью и перемешать. Посолите, поперчите и поставьте на 3 часа в прохладное место. Распластать салаку кожей вниз, выложить на середину по ложке подготовленного пюре и завернуть валиком.

Орехи растолките деревянной ступкой. Приготовить белый соус: немного муки пассеровать на небольшом количестве сливочного масла, залить отваром, в котором варились мидии, посолить по вкусу, прибавить 1-2 желтка и размешать, подогревая на огне, чтобы соус загустел. Полученные фигурки посыпают кокосовой стружкой, раскладывают на противне и выпекают 10-15 мин в предварительно разогретой до 240 °C духовке. Снять пену, заправить суп маслом и солью, подать к столу. Обжарить с двух сторон. Взбить яйца с сахаром до образования белой пены. Сварить мясной бульон из говядины (баранины или свинины), Пока варится бульон, из шинкованной квашеной капусты отжать сок, положить капусту в сотейник или кастрюлю, добавить ложку томата-пюре, влить стакан бульона или воды, закрыть крышкой и тушить 1-2 ч.

В горшочек положить приготовленные пельмени, залить бульоном с добавлением соуса, накрыть лепешкой из теста и поставить в духовку на 10-15 минут. Вместо уксуса можно взять полстакана сока красной смородины.

« предыдущая
следующая »