[25 сентября 2010] Пироги и пирожки
Белки порубить и смешать с натертым на крупной терке сыром и кусочками печени. Подать с нашинкованным сырым репчатым или зеленым луком и соусом ткемали или долькой лимона. Отдельно отварить очищенные и промытые стручки фасоли и заправить их маслом. Вишню засыпьте сахаром и поставьте на солнце на 3 часа.
Энергично месим его большой деревянной ложкой, пока оно не начнет пузырить и перестанет прилипать к посуде.
Спаржу и корень сельдерея по отдельности отварить в подсоленной воде. Отобранные плоды моют в холодной воде, просушивают, а затем бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты, чтобы удалить с поверхности плодов клейкое вещество, обладающее неприятным запахом.
В посуду для приготовления бальзама положите сухофрукты, добавьте травяной настой и залейте водкой. Края стаканов украсить кружочками лимона. Добавить натертые на мелкой терке помидоры и тушить еще 10 мин. Все перемешивают и немного проваривают. Смазывают все горчицей и выкладывают майонез, в который предварительно добавляют кукурузу. Можно заменить 40 г сухого кокоса на измельченные орехи. Просеять вместе соевую, гороховую и пшеничную муку. Нагреть фритюр и жарить пончики по 6-8 шт.
В нем содержится 75-80 % сахара.
Чеснок натрите на мелкой терке.
Морковь и свеклу отварить, нарезать соломкой и смешать с луком и капустой. Добавьте светлую патоку и оставшуюся ванильную эссенцию, продолжайте взбивать еще 5 минут, пока смесь не остынет. Когда смесь закарамелизуется, влить горячее вино с лимонным соком, положить ломтики лимона.
Сладкий стручковый перец, репчатый лук, лук-порей и морковь порезать и тушить вместе с грибами в растительном масле 20-25 минут. На дно кадки укладывается пересыпанный солью лед слоем в 5-7 см, устанавливается цилиндрическая форма с выпуклым дном -мороженица.
Смешать лапшу с помидорами, луком и зеленью, заправить приготовленным соусом. Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами. После этого тушить в жарочном шкафу 15 минут. Можно добавить нарезанную зелень петрушки. Затем положить сверху растертый чеснок и веточку зелени. Рулеты сложить в стеклянную банку и залить холодным маринадом. Затем физалис откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь, плоды разложить для просушки. Из сливочного масла, муки, яичных желтков, сахара, соли и молока вымешивают тесто средней консистенции, делят на 2 части и ставят в холодное место на 1 час. Фазана подавать к столу на ломтиках хлеба, обжаренных в сливочном масле до золотистого оттенка, полив соусом и украсив дольками трюфелей.
Смесь на слабом огне нагреть до кипения. Все вымешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Морковь и сельдерей отварить до полумягкости и нарезать брусочками.
Час спустя, когда блинчики хорошо остынут, нарезать их кружочками толщиной 1-1,5 см, обмакнуть в яйцо, разболтанное с молоком, посыпать натертым хлебом. Тут же снимите кастрюлю с огня и перелейте напиток в любую фаянсовую посуду, дайте ему остыть. Добавить во взбитую массу и приправить взбитыми сливками.
Посолить, поперчить. Нарезать острым ножом тонкие ломтики лимона, выбрать зернышки, залить холодной водой, варить до мягкости так, чтобы кожицу можно было легко проколоть соломкой. Положите в миску 2 желтка, 1 целое яйцо, сахар и нарезанное кусочками размягченное сливочное масло, поставьте ее на теплую водяную баню (на слабый огонь) и взбивайте содержимое венчиком. Ингредиенты соединить, заправить маслом и перемешать. Для засола наиболее пригодны небольшие зрелые плоды с тонкой коркой и сочной плотной мякотью, без трещин и вмятин. В кастрюлю налить бульон, добавить сливки, перемешать и кипятить в течение 5 минут. Рекомендуется во время потребления морковного сока исключать пищу, содержащую концентрированный сахар и крахмал (конфеты, мороженое, мучные изделия).
Наполненные банки герметически укупоривают и стерилизуют. Две головки репчатого лука измельчить и обжарить на сковороде в предварительно растопленном сливочном масле до золотистого цвета.