[24 сентября 2010] Пироги и пирожки
Все это перемешать, посолить, добавить взбитое яйцо, масло и еще раз перемешать. Огурцы очистить от семян и кожуры, разрезать пополам в длину, обвалять в муке и обжарить в масле. Накалите в кастрюле 1/2 стакана оливкового масла, положите туда мелко нарезанный лук, поджарьте до розового цвета. Пирог остудить. Варите до готовности на среднем огне (примерно 40-45 минут).
Когда закваска начнет бродить, вымешать ее с желтками, взбитыми добела с сахаром. Смешать воду, соль, сахарный песок, уксус. Полученную лапшу сварить в слегка подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Слить сок в другую кастрюлю, процедить его через сито, а яблоки протереть. Залейте водой, чтобы она накрывала ножки. Помидоры, перцы помойте. Подавайте со сметаной. Спассеруйте мелко нарезанный лук на растительном масле, добавьте отжатые, мелко нарезанные грибы. Листочки кинзы мелко порубите. После закипания снять пену, посолить и положить в бульон куски рыбы.
Лук нашинковать, слегка обжарить с растительным маслом, положить томат и обжарить вместе.
Вишню и сливу вымыть, отделить от косточек, размельчить в миксере. Лук-порей нашинковать, обжарить в масле и добавить вместе с измельченной петрушкой и миндальным орехом в суп. Когда вода закипит, снимите пену и запустите в бульон нарезанные кубиками картофель, лук, морковь и измельченный чеснок.
Курагу промыть, мелко нарезать и припустить в яблочном отваре. Нагреть на плите, добавить бренди и быстро перемешать.
Вишенки отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Очистите рыбу, посолите, залакируйте в муке. Можно приготовить тесто иначе, воспользовавшись кухонным процессором с металлической насадкой. Смешать язык, филе дичи и грибы, уложить в формочки для жюльена, залить сметаной, смешанной с солью и перцем, поставить в духовку и запечь. За 5 минут до готовности закидываем нарезанные на дольки помидорки, после чего разливаем по тарелкам и посыпаем укропом или зеленью петрушки. Положить курагу или изюм. Рис перебрать, хорошо промыть, залить водой, поставить на огонь и отварить до полуготовности. Теперь промазываем каждый слой, ставим на часок - другой пропитаться.
Готовое тесто должно тяжело падать с ложки. Мелко нарезать лук, сварить вкрутую яйца и картофель до готовности, которые затем мелко порубить. Время на ее приготовление минимальное. Через несколько дней профильтровать. Замешивают тесто до получения однородной массы. Стебли ревеня промыть 2-3 раза в холодной воде, нарезать кубиками, погрузить в кипящую воду и варить до готовности. Из перца удалите семена и нарежьте его тонкой соломкой. Помидоры нарезать кружочками, зеленый перец - кольцами. Ветчину и сыр режем тоненькими полосками. Вымыть салат, отделить листья, хорошо просушить. Укупорить. Остатки вина перемешиваются со сметано сырным соусом.
Через 24 часа капуста готова. Добавляем йогурт и перемешиваем. Картофель нарежьте толстыми кружочками непосредственно перед приготовлением шашлыка.
Салаку приготовить так же, как в предыдущем рецепте. Когда грибы размягчатся, смешать их с салом. Вареные кальмары, морской гребешок, трепанги нарезать соломкой, свежие огурцы и маринованные грибы - кубиками.
Лук очистить, мелко нарезать и тушить с маслом в стеклянной или фарфоровой посуде под крышкой 3 минуты при полной мощности. Варить до желеобразной консистенции. Электродуховку разогреть до 200 "С. Подают на листьях салата.
Масло стереть с сахаром, корицей и ванильным сахаром, добавить молотые орехи.