[21 декабря 2010] Пироги и пирожки
Хлеб нарезать ломтиками и намазать соусом. Рыбу хорошо промыть, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и рублеными вареными яйцами. Добавить лимонный сок или уксус, посолить, поперчить, выложить на тарелку горкой, посылать зеленым луком и петрушкой. Приготовление соуса. Затем добавить кипящую воду.
При подаче на стол посыпьте нашинкованной зеленью петрушки.
Все вымешать с белковой пеной и сухарями. Вынуть ядра грецких орехов, прокалить их в духовке или обжарить на сухой сковороде до появления аромата, остудить, очистить от сухой кожицы и измельчить. Жарить на решетке над углями около 15 минут.
Слегка прогреть на масле муку, развести молоком, добавить желток, лимонный сок, натертый сыр, немного соли. Оставшееся масло отставить в сторону, чтобы промасливать тесто, когда вы будете делать булочки. Перелить в сосуд и плотно закупорить. Варить на полной мощности 1,5-2,5 мин, пока соус не загустеет, помешав один раз. Замесить дрожжевое тесто и оставить его на час для подхода. Выпекать 35 мин при температуре 180 °C. Срежьте верхушки бинье острым ножиком. Корж готов, если тесто не прилипает к шпажке, вколотой в середину коржа. Далее эту массу разложить на несколько блинчиков из яиц, края которых смазать смесью яйца и крахмала, свернуть в виде трубочки, обжарить во фритюре. Апельсины вымыть, очистить от кожуры, нарезать топкими ломтиками, смешать с клубникой, положить на дно крюшонннцы или вазы, засыпать сахаром и поставить в холодильник на 1-2 часа.
В сваренную рассыпчатую пшенную кашу добавить масло и перемешать с вареными сливами, переложить все в смазанный маслом сотейник и поставить в разогретую духовку.
Слить сок и отставить. Отобрать молодые листья, тщательно промыть и поставить варить в кипящей воде.
Добавить лук и воду, накрыть, готовить 1 ч 30 мин. 3 Положить картофель, тушить еще 1 ч, накрыв блюдо, пока мясо и картофель не станут нежными. Раскатать тесто и выложить им форму так, чтобы оно покрывало и ее стенки. Для приготовления недожаренного и хорошо прожаренного мяса, уменьшить огонь до среднего и готовить, соответственно, еще по 2-3 мин и 4-6 мин с каждой стороны. Жарить над сильно разогретыми углями до готовности. Настаивать до тех пор, пока крыжовник не всплывет.
Затем влить в графин шампанское и ром и опять перемешать,чтобы сахар полностью растворился. Рыбу вялят 10-15 суток.
Для заправки сметану смешайте с сахаром, солью, горчицей и перцем. Жарьте блинчики только с одной стороны.
Заправить маслом, посыпать нарезанной зеленью петрушки, перемешать. Затем кусок теста выложить на полотенце, посыпанное мукой, раскатать в очень тонкий пласт, смазать с одной стороны растопленным сливочным маслом и посыпать тонким слоем молотых сухарей.
Запекать при полной мощности 5-6 мин и довести до готовности при полной мощности в течение 2-3 мин. В бульон влить йогурт и сливки, варить еще 5 минут на слабом огне. Заправить оливковым маслом. В небольшой чашечке смешайте 1 ст. л. винного уксуса , 1 ч. л. сахара, соль по вкусу, перец черный, перец горошком, гвоздику (3-4 шт) , кориандр, тмин, свежие или сушеные порезанные травы (базилик, эстрагон и др.).
Из головы и плавников сварить бульон, процедить, довести до кипения, добавить предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель, нарезанный лук, измельченный корень сельдерея и ломтики помидоров. Подавать на бутербродах или к отварному картофелю. Вынуть готовое блюдо из духовки и дать ему остыть. Разложите по центру прямоугольника ломтики груш, слегка накладывая их друг на друга, посыпьте 2 ст л. сахара и корицей. Приготовить гречневую кашу, тщательно перемешать и заправить протертым творогом, сырым яйцом, сахаром, солью, маслом или маргарином. Лук, морковь и корень петрушки очистить, вымыть, мелко нарезать.
Запекать в горячей духовке 15-20 минут. В теплом молоке разведите дрожжи и соль. Белки и желтки, взбитые, соединяют и добавляют муку. Разложите в банки и закройте.