Салат из свежей капусты

[8 августа 2010]  Пироги и пирожки

Такой же формы и размера приготовить тоненькие ломтики твердого желтого сыра. Хорошо переме­шайте. За 10 минут до готовности посыпьте измельченной зеленью.

Теперь понемногу добавляйте его в растертые желтки, хорошенько размешивая. У помидоров срежьте верхушки и выньте из них сердцевину, только не выбрасывайте верхушки. Мелко нарезанный лук и 200 г пропущенного через мясорубку мяса поджарить на растительном масле, посолить, посыпать перцем, соединить со сваренным вкрутую и нарезанным кубиками яйцом. В начале третьей варки добавляют последнюю часть сахара и варят до готовности. На дно уложим ломтики цуккини, сверху распределим слой творожной массы и далее чередуем цуккини и творожную массу. Готовую камбалу раскладывают по тарелкам, поливают соусом и подают к столу. Вымытые помидоры нарезать полукольцами, болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать тонкими полосками. Лук мелко нарубить и обжарить в масле до золотистого цвета, снять с огня и перемешать с толчеными, слегка поджаренными белыми сухарями; затем добавить мелко нарубленные крутые яйца, зелень и соль по вкусу и влить немного бульона, чтобы начинка сделалась пластичной.

Из мастики слепить цветочки, уложить на торт. Варенье, предназначенное для изготовления цукатов, уваривают до такой густоты сиропа, когда с плодов стекает весьма густая нить. Оставшееся мясо истолочь до однородной массы. Груши промыть, срезать кожицу разрезать пополам и удалить сердцевину. Кто-то уезжает встречать Новый Год в далекий Таиланд… А мы создадим частичку экзотики на нашей кухне. Обжарьте эскалопы на сковородке в гусином жире на среднем огне. Морковь натереть на терке, лук нарезать.

Хотя вместо воздушной сушки в этих целях можно использовать и плиту. Добавьте сливки и прокипятите, чтобы соус загустел. Готовые крылышки выложить на сервировочное блюдо, полить подготовленным соусом, украсить веточками зелени.

Картофель отварите в кожуре, очистите, нарежьте ломтиками и посолите. При подаче к столу посыпать блюдо ржаными сухариками.

Капусту уложить в промытую и хорошо обданную кипятком бочку, переслаивая шинкованной или рубленой капустой слоем 15-20 см, одновременно добавляя соль. Муку высыпать горкой, сделать углубление, влить растительное масло и мешать, подливая теплую соленую воду. Подать к столу зразы в соусе, в котором они тушились, на гарнир - отварные морковь, фасоль, капуста тушеная без томатного пюре.

Нарезать остывшее жареное мясо поперек волокон тонкими ломтиками, разложить их на расстоянии один от другого на эмалированном противне и залить мясным желе. Готовят соус: бульон, оставшийся после парки курицы, процеживают, выливают в сковороду, доводят до кипения, снимают пену и, встряхивая сковороду, струйкой вливают крахмал, разведенный холодной водой (1:2). Замесите тесто и разделайте его на большие круги. Вынуть их из воды, начинить фаршем как при фаршировании кабачков и поставить под крышкой в негорячую духовку. Тушить еще 20-30 мин. Приготовить фарш как для голубцов. Суп довести до кипения, добавить картофель, нарезанный ломтиками, чернослив и варить до готовности. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют: полулитровые - 9-10 мин, литровые - 10-12 мин. Порошок просеять сквозь сито и засыпать в стеклянные банки для хранения. Это "георгин".

Готовить, пока овощи и рис не перемешаются и не станут мягкими, около 45 минут на слабом огне. Вмешать в бульон расти­тельное масло и взбитые яйца.

« предыдущая
следующая »