Салат из редьки с курятиной

[27 ноября 2010]  Пироги и пирожки

В салатник уложите, чередуя по цвету, сладкий перец, посыпьте его зеленью, полейте соусом и охладите.

Я делаю так: кладу головку цветной капусты на пару минут в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Смешайте с лимонной цедрой. Добавить лук-порей и варить еще 10 минут.

Выбрать лучший корж и разрезать на 16 кусков, посыпать сахарной пудрой. Очистить апельсины и мелко нарезать.

Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.

Масло размять, добавить, растирая, муку, сливки, сахар с ванилином и варить, помешивая, но не доводя до кипения, пока не загустеет. Очищенные апельсины нарезать тонкими дольками, сбрызнуть их ромом и тоже поставить в холодильник. Сверху высыпать тертый сыр. Испеченный в духовке сладкий перец очи­стить от кожицы, вырезать плодоножки и тщательно удалить семена, затем наре­зать маленькими кусочками.

Затем досыпают вторую половину сахара и варят на слабом огне до готовности.

Мякоть дыни нарезают небольшими кусочками, сливы моют, разрезают пополам и удаляют косточки. Для сушки на воздухе зелень неплотно связать в небольшие пучки, подвесить для сушки в помещении на сквозняке или под навесом.

Абрикосы промыть, замочить на несколько часов в воде и в ней же отварить. Сваренные и охлажденные яблоки или груши кладут на блюдо и заливают приготовленной сметаной. Затем бланшируйте ее около 1 мин. в соленой воде, слейте воду. Приготовить соус из хрена: растопить масло, поджарить муку, добавить мясной бульон и сливки (по желанию), смешать с хреном. Из 2 стаканов клюквенною отвара и 1,5 кг сахара сварить сироп, а в 1 стакане отварить ядра грецких орехов (недолго).

Сверху выло­жить разрезанные пополам помидо­ры срезом вниз.

Из подготовлен­ной массы сформовать тефтели.

Положить в кастрюлю голову, кожу, кости, зелень, лук. В молотое мясо добавить семена тмина, красный перец, соль и хорошо перемешать. Сок нагреть до 90° C, залить им землянику, накрыть банки крышками и простерилизовать.

Прокипятить еще раз, прибавив несколько ложечек лимонного сока. Подавать овощи в горшочке.

Канапе можно украшать также майонезом, сливочным маслом или какой-либо другой пастой, выдавленной с помощью гарнирной трубочки. Затем дать настояться 3 минуты. 1/4 фунта телятины или 1/4 фунта филеев от курицы изрубить мелко, прибавить размоченный мякиш французской булки. 1/2 ложки сливочного масла, мускатного ореха. 1 яйцо, истолочь в ступке, посолить, нафаршировать оливки, сварить в бульоне. Отдельно взбить яичный желток с 1 ст. ложкой воды и понемногу переложить в суп. Добавить растительное масло, мелко нарезанный лук, молотый красный перец итщательно перемешать.

Крупу перебрать, высыпать на разогретую сковороду и прожарить, периодически помешивая, до свет­ло-коричневого цвета. Посолить и поперчить по вкусу. Еще не остывшее тесто разрезают острым ножом на порции размером с пирожное. Украсьте рыбу дольками лимона, моркови, зеленью петрушки, залейте небольшим количеством отвара. В кипящее молоко, помешивая, всыпать сразу всю муку и подогревать, пока тесто не отойдет от стенок котелка и не сваляется в комок.

Опрокинуть парфе на плоское блюдо и снять пленку. Пастушью сумку вымыть и целыми розетками без корней уложить на смазанную маслом сковородку.

« предыдущая
следующая »