Салат из белокочанной капусты с зеленью

[20 сентября 2010]  Пироги и пирожки

Жарить над горячими углями, переворачивая, до готовности. Когда вода совершенно стечет, вылить ее, картофель же протереть, положить полную столовую ложку муки, 1 ч. ложку сливочного масла, 1 яйцо, хорошенько перемешать. Смешать растопленное масло, муку, соль и оставшийся рыбный бульон, поставить на слабый огонь и довести до кипения.

Запекать в заранее разогретой духовке при 180С в течение 15 минут. Также кусочками нарежьте овощи, которые потребуются тогда, когда шашлык будет готов.

Добавить стручки фасоли, залить горячей водой, по­солить, посыпать перцем и тушить на слабом огне в течение 10 минут. Смешать сметану с йогуртом, посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный лук и перемешать. Закрытая пахлава должна точно соответствовать размеру противня.

При подаче к столу заправить растолченными ядрами орехов. Хорошо перемешать манную кашу, выложить ее на эмалированный лоток, разровнять и поставить в холодное место для остывания, чтобы его можно было нарезать. Мелко нарезать лук и поджарить на сковороде с маслом. В масле спассеровать муку и лук, добавить грибной отвар и специи, соль, сахар, уксус, варить некоторое время.

Вместо кориандра можно использовать листья базилика. свеклу нашинковать, стушить до готовности с солью, сахаром, уксусом. коренья и лук слегка обжарить, смешать с мукой. в кипящий бульон опустить картофель, варить 10-15 мин, прибавить тушеную свеклу, жареные с мукой коренья и лук, перебранные, помытые и нарезанные шпинат и щавель, специи, сварить все до готовности. в тарелки с борщом положить мясо, сметану, нарезанные крутые яйца, зелень Лук разрезать на половинки, нашинковать тонкими полукольцами и смешать с мелко нашинкованной краснокочанной капустой. Отдельно подать на тарелке, покрытой бумажной салфеткой, жаренный во фритюре картофель в форме соломки, орешков, стружки или брусочков и в соуснике - соус красный с мадерой. Все это квалитетнейше мешаем и накрываем крышкой, дабы продукция пришла в готовность. На курицу положить ломтики хлеба. Очищенные от кожуры яблоки и груши нарезать кубиками, сливы без косточек очистить от кожицы и разрезать их пополам, лук очень мелко нарубить, ошпарить кипятком и остудить. Затем все внутренности мелко нарезать, добавить по вкусу молотый черный перец, толченую зелень киндзы (лучше семена), стручковый перец, соль, мелко нарезанный тархун, сухие сунели и все перемешать. Соединить коржи, прослоив их кремом. Салат можно также сверху украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Еще 1/2 стакана сахара мелко истолочь, растереть добела с 5 желтками, развести всем соусом, нагреть, помешивая, но не кипятить, облить пудинг, остальное подать в соуснике. А чтобы кожура у помидоров не трескалась, следует заостренной дере­вянной полочкой сверху сделать 2-3 прокола. Мари­над охладить и залить помидоры.

Готовые яблоки подать к столу на тарелках, полив соусом из сотейника. Тушку натереть мукой, опалить над огнем, выпотрошить и вымыть.

На хлеб кладут кружки яйца, сверху - дольки огурца и шпроты и украшают веточками укропа. Перед подачей выложите торт на блюдо. Полученное тесто ставят в холодильник на 1 час, затем смешивают со взбитыми веничком 2 яйцами. Когда капуста станет мягкой, откинуть на сито и охладить. Залить соусом рыбу, добавить мелконарезанный эстрагон (или сухой), посыпать сухарями, положить сверху кусочки оставшегося сливочного масла и поставить в духовку с верхним обогревом на несколько минут, чтобы рыба подрумянилась.

Подать на той же сковороде; отдельно подать ломтики лимона. Подавать с вермишелью и зеленым салатом, а из напитков -темное пиво. Затем поджарить его на жире, добавить нашинкованный репчатый лук, обжаренный до золотистого цвета.

Все это тушить в небольшом количестве воды, добавив ароматические коренья, соль, пряности. Приклеить "рожки". Украсьте салат кружочками яиц и остав­шейся зеленью.

« предыдущая
следующая »