[19 сентября 2010] Пироги и пирожки
Массу остудить до температуры 50 °C. Добавляют яичные желтки, просеянную пшеничную муку, питьевую соду, подготовленную смесь какао с сухарями, измельченный миндаль, коньяк, взбитые с сахарным песком яичные белки. Приготовить фарш: ветчину или мясо пропустить через мясорубку.
Противень или сковороду посыпать тертым сыром, покрыть слоем макарон, затем слоем сыра и мяса, полить соусом по вкусу и поставить на несколько минут в горячую духовку.
Сковороду поставить в разогретую духовку и запечь до образования румяной корочки. Творог протереть сквозь сито, добавить яйца, изюм, мед, ванилин, подсолить и перемешать. Посыпать полученную смесь соль и перцем.
Приготовить постное тесто, раскатать тонко, и вырезав небольшие кружочки, положить на каждый капусту, опустить в соленый кипяток и, когда вареники всплывут наверх, выбрать дуршлаговой ложкой, полить растопленным маслом. Растворить кубики бульона в горячей воде (750 мл). Затем развести крахмал в холодной воде, влить его в бульон, положить туда сметану, выложить куриное мясо, перемешать и готовить 3-4 минуты при полной мощности. Затем процедите, добавьте сахар и ваниль, разлейте по бутылкам с темным стеклом. Очистить чеснок, выдавить через пресс в сковороду и перемешать. Чтобы получить филе из целой кильки, надо надрезать ей голову со стороны "затылка", не доходя до хребта, и резким движением (удерживая левой рукой спинку кильки) вытянуть вниз голову кильки вместе с внутренностями и хребтом.
Продолжать медленно прогревать, не допуская кипения. Смочить тушки в яйце, а затем - в сухарях. Убавить огонь и варить еще 1 час. Эту смесь добавьте в яблоки. Хорошо размешать и разделать на шарики величиной с грецкий орех.
Перцы очистить, помыть и нарезать кубиками.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, розмарин, соль и в эту смесь поместите овощи. Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками, слегка обжарить на сливочном масле, смешать с нарезанным сырым луком и заправить солью и перцем. В выделившийся сок добавить немного сливочного масла, растопить. Положить мясо в кастрюлю и полить маринадной смесью, поставить в холодильник на 2 дня.
Дать настояться в теплом месте 10-12 дней, а затем перегнать. Остальной соус подать отдельно в соуснике. Тщательно вымыть и высушить: 2 стакана свежего шпината. Блюду можно придать кисло-сладкий вкус, если заправить его легким (сухим) вином, лимонным соком или сиропом.
Очистите лук, залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Грибные края далеко от вас.
Подготовить соус.
Вырезать из намазанных маслом ломтиков белого хлеба формочкой медальоны. Треугольники выложите на доску и - в морозилку. Запекать до тех пор, пока не испарится почти вся жидкость, а кости рыбы не станут мягкими. Украсить торт ломтиками огурца и помидора, листиками петрушки, цветками из редиса. Когда сахар растворится, перекладывают массу в полулитровые прошпаренные сухие банки, периодически постукивая банкой о стол, чтобы вышел воздух.
Лук, нарезанный соломкой, пассировать с маслом, добавить муку, специи и продолжать пассирование 3-4 мин.
Филе рыбы (без костей и кожи) нарезать порционными или более мелкими кусками, посолить, поперчить с обеих сторон.
Сверху положить мясо цыпленка и огурцы. Каждый слой пересыпьте натертой брынзой. Приготовить тесто, раскатать тонко и, вырезав выемкой умеренной величины кружочки, положить на каждый капусту, сложить края теста вместе и залепить. Полученное пюре уваривать на небольшом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока его объем не уменьшится в 1,5-2 раза.
Карамельную массу приготовить, и уварить до 150°.
Кашу нарезать кубиками, разложить по тарелкам и залить отваром из смородины.